Closing, Rally Games, dan WGG Prodi 2023: Mengakhiri Perjalanan Dalam Mengenal Diri

Reporter: Fransiska Felicia

Fotografer: Jeremia Oktaviano

Tidak hanya mengenalkan lingkungan kampus, Welcome, Grateful Generation (WGG) 2023 juga menghadirkan informasi seputar program studi (prodi) melalui Welcome, Grateful Generation Program Studi (WGG-P). WGG-P diadakan pada Senin (24/07/2023) pukul 07.30 WIB dalam ruangan di Gedung W, P, Q, dan T Petra Christian University (PCU). Terdapat 21 prodi yang mengadakan WGG-P sebagai wadah bagi mahasiswa baru (maba) untuk semakin mengenal sistem kegiatan dan pembelajaran di prodi yang dipilih.

Kegiatan WGG-P diawali dengan sambutan dari ketua acara serta ketua prodi masing-masing. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan organisasi yang terasosiasikan dengan prodi masing-masing, seperti Himpunan Mahasiswa atau Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas. Maba kemudian dirotasikan menuju Auditorium Gedung Q PCU untuk mengikuti Kebaktian Umum (KU). Setelahnya, terdapat talk show serta penjelasan informasi mengenai fasilitas dan sistem akademik prodi. Melalui sesi talk show maba berkesempatan mendengarkan kisah pengalaman alumni.  Kegiatan WGG-P kemudian ditutup dengan sesi dokumentasi dan doa penutup yang dipimpin oleh master of ceremonies (MC).

Rangkaian kegiatan WGG 2023 dilanjutkan pada Selasa (25/07/2023) dan Rabu (26/07/2023) dengan kegiatan rally games dengan pos yang tersebar di Gedung Q dan P PCU. Melalui permainan rally games, maba beradu strategi untuk mendapatkan poin yang nantinya akan diakumulasikan.

Kamis (27/07/2023) menandai akhir dari seluruh rangkaian kegiatan WGG 2023 dengan seremoni penutupan. Penutupan diawali dengan penampilan dari Mark Natama yang membawakan “Terluka Menginginkanmu”. Pada kesempatan ini, hadir pula Andrey Thunggal yang berkolaborasi dengan Mark pada sesi talk show. Talk show diselingi dengan persembahan lagu dari Mark. “Goodness of God” yang dipopulerkan oleh Bethel Music menjadi lagu persembahan kedua dari Mark. Kemudian, runner-up Indonesian Idol musim kesebelas ini juga melantunkan persembahan lagu “Salah Baca Pertanda”, “Sampai Akhir Hidupku”, serta “Berlabuh” disela-sela talk show. Mark mengakhiri penampilannya dengan menyanyikan lagu “KasihMu Tiada Duanya”.

Seusai penampilan tersebut, Jenica Tendean (Ilmu Komunikasi, 2022) dan Kevin Christian (Ilmu Komunikasi, 2022) selaku master of ceremonies (MC) mengumumkan pemenang rally games WGG. Pemenang rally games kategori isu Climate Change adalah kelompok Hotel 1, kategori isu Economy dimenangkan kelompok Interior Design and Styling-Interior Design Product (IDS-IDP) 1,  dan kategori isu Herd Mentality dimenangkan kelompok IDS-IDP 4. Menutup rangkaian acara WGG 2023, Fedorike Yaphilia selaku ketua acara WGG 2023 menyanyikan lagu “Let There Be Light” diiringi flashmob.

WGG 2023: Opening | Day 2 | Day 3 | Closing