Commday 2023: Bergandeng Tangan, Taklukkan Mimpi Bersama

Fotografer: Graciella Kusnanto

Commday 2023: Bergandeng Tangan, Taklukkan Mimpi Bersama

Oleh: Gabriella Christy

Bukanlah hal yang mudah bagi Petra Christian University (PCU) melalui 22 tahun dalam menghadirkan Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi (Ikom) yang mumpuni. Tak hanya menghadirkan sistem pendidikan yang bermutu, prodi Ikom PCU juga telah menjadi rumah bagi ribuan mahasiswa dengan mimpi besar mereka. Hal tersebut menjadi makna di balik tema acara Communication Day (Commday) tahun ini, yakni “Digital Future”. Commday sendiri merupakan bentuk perayaan hari jadi prodi Ikom ke-22. Puncak perayaan acara ini digelar pada Kamis (11/05/2023) bertempat di Auditorium Gedung W PCU.

Tepat pukul 17.00 WIB, acara dibuka dengan penampilan wushu dari Priscilla Christy. Selanjutnya, Adrian Christano dan Daniel Budiman selaku master of ceremonies (MC) memandu acara. Setelah dibuka dengan doa, Reggina Amadea selaku ketua acara menyambut peserta. “Kita semua adalah generasi muda sehingga segala peluang akan muncul apabila kita mampu memanfaatkan waktu yang ada,” pesannya. Sambutan selanjutnya diberikan oleh Sentanu Chandra selaku Ketua Himakomtra periode 2022/2023, Jandy Edipson Luik, S.T., M.A.Comms.,PhD selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Ikom PCU, serta Dwi Setiawan M.A., ELT. selaku Dekan Fakultas Humaniora dan Industri Kreatif (FHIK) PCU.

Puncak selebrasi dirayakan secara simbolis dengan kegiatan pemotongan tumpeng oleh seluruh dosen Ikom, ketua acara, Ketua Himakomtra, Kaprodi Ikom, dan Dekan FHIK. Seusai prosesi potong tumpeng, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba Powerful Digital Competion (PDC). Kategori lomba PDC meliputi public service announcement, podcast, dan mikroblog. Setelahnya, sesi awarding diadakan sembari diselingi penampilan drama oleh mahasiswa Ikom.

Penampilan Grace Angel dan Kornelia Zefanya dengan penampilan tari oleh Heatwave juga turut meramaikan sesi awarding Commday 2023. Tak ketinggalan, beberapa perwakilan dosen Ikom, yaitu Chory Angela Wijayanti, S. Sos., M. Si., dan Cindy Lekatompessy turut membawakan lagu “Tutur Batin” karya Yura Yunita. Acara pun ditutup dengan penampilan live music oleh band bernama Bum Bum Cuap Cuap.

Tidak ada hal yang mustahil untuk Sobat GENTA gapai. Demikian pula tidak ada mimpi yang terlalu besar untuk dicapai. Sobat dapat mewujudkan mimpi dengan dukungan dari perkembangan teknologi yang ada sekarang. Selain itu, Sobat juga harus terus mengasah diri, layaknya mahasiswa yang bersama mewujudkan mimpinya bersama dalam prodi Ikom PCU. Selamat ulang tahun ke-22 Prodi Ikom PCU! Semoga makin banyak mimpi yang terwujud melalui Prodi Ikom PCU.