Maksimalkan Kinerja, Jadi Berkat Untuk Sesama

Fotografer: Misael Yosa

Maksimalkan Kinerja, Jadi Berkat Untuk Sesama

oleh: Fransiska Felicia

Program studi (Prodi) Informatika Petra Christian University (PCU) merayakan hari jadi yang ke-25. Acara Dies Natalis Informatika kali ini mengambil tema “Relive, Reminiscence, Reunite” . Dies Natalis diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Kristen (UK) Petra (Himainfra), dengan mengundang sivitas akademika Prodi Informatika PCU untuk turut serta memeriahkan puncak acara hari jadi Prodi Informatika. Acara diselenggarakan di Amphitheater Gedung Q PCU pada Kamis (25/05/2023).

Acara dimulai pada pukul 18.00 WIB dengan doa pembuka yang dipimpin oleh Nicholas dan Kent Maynard selaku master of ceremonies (MC). Setelah doa pembuka, acara dilanjutkan dengan nyanyian pujian yang dipimpin dosen Prodi Informatika, yaitu Alexander Setiawan, S. Kom., M. T. dan Agustinus Noertjahyana, S. Kom., M. MT. Setelah melantunkan pujian, diadakan ibadah bersama yang dipimpin oleh Prof. Ir. Rolly Intan, M.A.Sc., Dr. Eng. yang merupakan rektor PCU untuk periode 2009-2017. Selanjutnya, Adi Wibowo, S. T., M. T. selaku Ketua Prodi (Kaprodi) Informatika menyampaikan sambutannya.

Adi memulai sambutannya dengan menyampaikan pujian atas kinerja Prodi Informatika PCU dalam melahirkan lulusan yang kompeten. Ia juga menyampaikan pesan untuk selalu berusaha mengembangkan diri agar tetap memiliki kemampuan yang unik dan relevan. “Menunjukkan kemampuan dan hasil kinerja yang dibutuhkan oleh orang lain penting bagi peserta acara, ” ujar Adi mengakhiri sambutannya. Usai sambutan dari Kaprodi Informatika ini, peserta menyaksikan drama yang dibintangi mahasiswa Prodi Informatika PCU.

Drama ini menceritakan mengenai seorang mahasiswa yang mengenang masa kuliahnya. Melalui drama ini, peserta dapat belajar untuk lebih percaya diri dan bertanggungjawab dengan tugas yang mereka miliki. Selain drama, terdapat penampilan menyanyi oleh mahasiswa Prodi Informatika PCU. Seusai itu, prosesi pemotongan tumpeng menjadi puncak dari acara Dies Natalis Prodi Informatika yang ke-25. Setelahnya, pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi serta pemberian hadiah untuk pemenang doorprize. Menjelang penghujung acara, terdapat sesi dokumentasi seluruh peserta, dosen, dan panitia. Rangkaian acara ditutup dengan doa penutup yang dipimpin oleh MC.

Belajar merupakan hal penting setiap harinya agar kemampuan individu semakin relevan dengan perkembangan zaman. Berbagai laman pembelajaran secara daring pun muncul untuk membantu meningkatkan kemampuan pribadi. Dengan memanfaatkan kemudahan ini, banyak hal yang bisa dicapai dengan menyediakan kemampuan yang banyak dibutuhkan di masa kini. Sobat GENTA, siapkah mengasah diri bersama demi mengembangkan kemampuan yang sesuai dengan perkembangan era?