Imajinasikan Mimpi menjadi Sebuah Seni

Fotografer: Misael Yosa

Imajinasikan Mimpi menjadi Sebuah Seni

Oleh: Nehemia Yokhebed

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Kristen (UK) Petra (Himakomtra) melaksanakan “Communication Impactful” (Communimpact) I yang digelar selama dua hari. Jumat (24/02/2023), hari kedua acara ini dimulai tepat pukul 09.10 WIB. Acara dibuka oleh Jenica Tendean selaku master of ceremony (MC) dengan doa. Diadakan di ruang P.505 Gedung P UK Petra, acara ini mengangkat tema “Release Your True Imagination”. Tema ini mengandung makna, yaitu tidak ada larangan ataupun batasan dalam diri seseorang untuk berimajinasi. Dengan tema ini, peserta diharapkan maupun murid yang hadir mampu berimajinasi dan menuangkan imajinasinya dengan cara melukis.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi ice breaking yang dipimpin oleh MC. Memasuki inti acara, peserta menemani dan membantu murid dari Sekolah Dasar (SD) Kristen Eleos Surabaya dalam menghasilkan karya. Dengan berbekal materi dari kegiatan hari pertama pada Kamis (23/02/2023), peserta diharapkan mampu mendampingi murid yang hadir untuk merealisasikan kreativitas mereka. Kreativitas ini dituangkan dengan cara melukiskan cita-cita melalui media tote bag yang telah disediakan.

Selain materi terkait kreativitas, peserta pun mempelajari materi seputar public speaking. Harapannya, peserta mampu menyalurkan teknik presentasi yang baik kepada murid yang duduk di bangku SD. Setelah itu, setiap murid mempresentasikan hasil karya sembari menceritakan cita-cita mereka. Tidak hanya itu, acara dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian plakat secara simbolis oleh Evania Christiyanto selaku ketua acara kepada perwakilan guru SD Kristen Eleos Surabaya. Acara akhirnya ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh MC.

Setiap orang pasti memiliki imajinasi mereka masing-masing, begitu pula dengan Sobat GENTA. Bukan untuk dipendam, tetapi Sobat harus mampu menyalurkan imajinasi tersebut melalui berbagai macam karya. Karya berupa gambar yang dikerjakan oleh peserta Communimpact kali ini juga merupakan salah satu cara menyalurkan kreativitas yang bisa Sobat lakukan lho! Jadi, jangan pernah takut untuk berimajinasi karena tidak ada batasan apapun dalam berimajinasi!