Manis Pahit Dalam Menyusun Asa

Fotografer: Divisi Fotografer Online 2022/2023

Manis Pahit Dalam Menyusun Asa

oleh: Fransiska Felicia

Mengakhiri masa jabatan fungsionaris periode 2022/2023, Pers Mahasiswa (Persma) GENTA Petra Christian University (PCU) mengadakan rapat akhir (rakhir). Rakhir dilaksanakan pada Jumat (23/06/2023) di Ruang Audiovisual Gedung T (AVT) PCU dan Sabtu (24/06/2023) di Ruang Q.4.01 Gedung Q PCU. Rakhir Persma tahun ini bertemakan “Tower of Candies“, yang melambangkan manisnya momen bersama selama menjadi fungsionaris Persma periode 2022/2023.

Hari pertama rakhir dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan doa pembuka oleh Christopher Agung dan Nehemia Yokhebed selaku master of ceremonies (MC). Setelah itu, Celia Valen selaku ketua acara memberikan kata sambutan. Dalam sambutannya, Celia menjelaskan mengenai esensi tema acara. Seusai itu, pimpinan umum Persma periode 2022/2023, yaitu Thalia Angelica turut memberikan sambutannya. “Akhir dari kehidupan di Persma bukan berarti akhir dari hidup kita semua,” ujar Thalia. Setelahnya, Dr. Fanny Lesmana, S.Sos., M.Med.Kom. selaku pembina Persma menuturkan sambutannya. Fanny mengungkapkan pentingnya untuk selalu beristirahat demi menjaga kesehatan fisik dan mental. Hal ini disampaikan sebagai pengingat di kala jenuh setelah menyelesaikan tugas, baik tugas kuliah maupun organisasi.

Acara dilanjutkan dengan laporan kinerja tiap divisi selama satu periode. Laporan kinerja menunjukkan tanggung jawab tiap divisi yang telah usai dikerjakan dan saran untuk periode selanjutnya, rally games turut meramaikan suasana dengan permainan secara berkelompok untuk meningkatkan keakraban yang selama ini telah terjalin selama satu periode. Hari pertama rakhir diakhiri dengan dokumentasi dan doa penutup yang dipimpin oleh MC.

Sabtu(24/01/2023), hari kedua rakhir dipandu oleh Angelica Nicole dan Nathaniel Alexander selaku MC. Setelahnya dilanjutkan dengan pembacaan penghargaan beberapa nominasi untuk fungsionaris Persma dan pengumuman pemenang rally games yang telah dilaksanakan. Acara kemudian dilanjutkan dengan pesan dan kesan oleh seluruh Pembina, Badan Pengurus Harian (BPH), Koordinator, dan Wakil Koordinator Persma periode 2022/2023.

Serah terima jabatan menjadi puncak dari rangkaian acara rakhir. Pengurus Persma periode 2022/2023 maju untuk menyerahkan jabatan kepada pengurus periode berikutnya. Peresmian jabatan ini dilakukan secara simbolis dengan menyusun kepingan puzzle menjadi sebuah rumah. Setelahnya, video pengurus dan fungsionaris yang berisi kesan, pesan, dan rasa syukur ditampilkan sebagai persembahan terakhir. Acara kemudian diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh MC.

Dengan berakhirnya masa kepengurusan, tinggal kenangan yang tak terlupakan. Berbagai momen yang telah terjadi selama satu periode memberikan ruang tersendiri di hati setiap pribadi. Berakhirnya periode ini tidak menandakan persahabatan yang telah terukir turut berakhir. Berbekal kebersamaan, rumah yang telah dibangun selama satu periode tetap berdiri kokoh. Sobat GENTA! Selamat menempuh babak baru dalam perjalanan hidup!