Opening Ceremony WGG 2019 : A Grateful Journey

Fotografer : Natania Grace

Opening Ceremony WGG 2019 : A Grateful Journey

Oleh : Patrick Jonathan

Senin (29/7/2019), rangkaian acara Welcome Grateful Generation (WGG) 2019 resmi dimulai. WGG merupakan acara  penyambutan mahasiswa baru (maba) Universitas Kristen (UK) Petra, dan tahun ini merupakan tahun keenam pelaksanaannya sejak pertama kali diadakan pada 2013. WGG 2019 mengambil tema “

Abiding in Love, Living with Love” yang memiliki arti bahwa setiap hidup kita merupakan rencana kasih dan karunia dari Tuhan. Sehingga kita sebagai manusia yang dipercaya

oleh Tuhan, harus mampu memenuhi setiap panggilan Tuhan dalam hidup ini, terutama saat berkuliah di UK Petra.

Opening Ceremony WGG 2019 berlangsung di Auditorium Kampus Timur UK Petra. Untuk opening kali ini, WGG 2019 mengangkat tema “A Grateful Journey”. Tema tersebut memiliki esensi bahwa perjalanan yang akan maba lalui selama empat tahun kedepan akan menjadi perjalanan yang penuh syukur, karena di sinilah tempat untuk mencari tujuan hidup. “Sebentar lagi teman-teman akan memasuki dimensi baru, kalian tidak akan lagi disebut sebagai siswa, tetapi akan disebut sebagai mahasiswa. Selamat menikmati dan berproses dalam WGG 2019,” ucap ketua panitia WGG 2019, Kevin Chandra Gunawan dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan pemukulan gong oleh Kevin, sebagai simbolis secara resmi dimulainya WGG 2019. Selain itu juga ada penyematan jas almamater kepada perwakilan maba dari setiap fakultas. Berbeda dengan WGG sebelumnya, WGG 2019 menggabungkan acara Opening Ceremony dengan Pola Pengembangan Mahasiswa dan Sharing Kegiatan Kemahasiswaan. Ada perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa, Majelis Perwakilan Mahasiswa, Koperasi Mahasiswa, Pelayanan Mahasiswa, Tim Petra Sinergi, dan Pers Mahasiswa. Mereka berbagi cerita tentang suka duka menjalani pelayanan di lembaga kemahasiswaan masing-masing.

Selamat berproses Sobat GENTA! Tetap semangat menjalani semua sesi yang ada ya.