Temukan Bakat Tersembunyi Melalui INTRO 2020

Fotografer: Agnes Elvania

Temukan Bakat Tersembunyi Melalui INTRO 2020

Oleh: Nathania Grace

Sabtu (31/10/20), Himpunan Mahasiswa Desain Interior Universitas Kristen (UK) Petra (HIMAINTRA) mengadakan Bank Panitia (bankpan) untuk mengenalkan kegiatan kepanitiaan kepada mahasiswa baru (maba). Acara bankpan bertajuk Initial Training for Organization (INTRO) 2020 ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan INTRO yang telah berlangsung sejak Sabtu (17/10/2020). Acara berlangsung mulai pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB melalui Zoom. Mengusung tema “The Hidden Oasis”, INTRO 2020 berharap setiap maba dapat menemukan bakat tersembunyi dalam diri dan tidak takut untuk melangkah.

Ellen Tanjung selaku perwakilan panitia acara membuka INTRO 2020 dengan ucapan syukur dan doa. Seluruh peserta kemudian menyanyikan lagu sebagai panjatan ucapan syukur kepada Tuhan. Acara dilanjutkan dengan renungan oleh Andhika Wibisono, M.Th.. Dalam renungannya, Ia menyampaikan bahwa kita sering kali takut akan rintangan. Rintangan membuat manusia menjadi tertekan, takut, dan lupa akan Allah yang hidup. Mengutip kisah Daud dan Goliat, Andhika menegaskan kepada peserta agar tidak tawar hati dan selalu bersandar pada kuasa Tuhan. Ia juga mengatakan bahwa kita harus percaya pada potensi diri yang dimiliki. “Tetaplah kuat, tetaplah semangat dan tetaplah maju,” ujarnya.

Selanjutnya, peserta masuk ke dalam break out room sesuai dengan divisi yang mereka pilih. Setiap divisi menjalankan tugas dan ujian sesuai dengan tanggung jawab masing-masing. Pemberian tugas dan ujian bertujuan untuk mengenalkan divisi yang sesuai dengan potensi diri. “Sebagai maba, tugas yang diberikan lumayan mengasah kemampuan sih, karena waktu yang diberikan hanya 30 menit,” ujar Daniel Abraham Tedja, peserta INTRO 2020 saat ditanya mengenai kesannya setelah mengikuti tugas dan ujian.

Sebagai penutup acara, panitia menampilkan video rangkaian kegiatan INTRO 2020 dari hari pertama. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti acara ini dari awal hingga akhir. Acara kemudian berakhir dengan pengumuman peserta yang meraih poin tertinggi pada mini game.

Nah, Sobat GENTA, jangan takut melangkah karena rintangan depan mata. Rintangan bukanlah batu penghambat, melainkan tangga untuk menuju keemasan. Setiap insan memiliki bakat dan kemampuannya masing-masing. Bakat tanpa latihan adalah kesia-siaan. Yuk, asah kemampuan dan kembangkan bakatmu!