Prime Time 2k24: Lampaui Batas Kreativitas

Fotografer: Elaine Catalina, Misael Yosa

Prime Time 2k24: Lampaui Batas Kreativitas

Reporter: Fransiska Felicia, Jocelyn Carissa

Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV), International Program in Digital Media (IPDM), dan Desain Fashion dan Tekstil (DFT) Petra (Himavistra) kembali menggelar acara Prime Time 2k24. Bertemakan “To Infinity and Beyond”, Prime Time tahun ini digelar selama empat hari berturut-turut sejak Selasa (05/03/2024) hingga Jumat (08/02/2024). Pembukaan rangkaian acara diselenggarakan pada Selasa (05/03/2024) di Gedung Q Petra Christian University (PCU) pada pukul 10.00 WIB.

Pembukaan acara Prime Time 2k24 diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) DKV,  Dr. Listia Natadjaja, S.T., M.T., M. Des. Melalui sambutannya, Listia menyampaikan ungkapan syukurnya dan apresiasi kepada panitia dan pihak yang telah membantu selama penyelenggaraan acara. Selanjutnya, Ivan Antonio selaku ketua Himavistra menyampaikan sambutannya. “Semoga tema To Infinity and Beyond dapat tersampaikan dengan baik melalui rangkaian acara Prime Time 2k24,” ujar Ivan. Tak ketinggalan, Sthefanie Natajaya selaku ketua acara turut memberikan sambutannya. Melalui sambutannya Sthefanie mengemukakan harapannya agar rangkaian kegiatan Prime Time 2k24 dapat mengembangkan kemampuan peserta. Seusai sambutan, pemotongan pita dilakukan oleh Sthefanie, Listia, Ivan, serta Stephanja Char Ayu selaku PIC Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (BPMF) 1 untuk meresmikan rangkaian acara Prime Time 2k24 sekaligus membuka pameran.

Prime Time 2k24 menyelenggarakan pameran selama empat hari berturut-turut. Selain pameran, berbagai kegiatan menarik juga tersedia, termasuk talkshow pada Selasa (05/03/2023) yang mengupas topik personal brandingInto the Next Level” oleh Mikhael Jonathan selaku narasumber. Sementara pada Rabu (06/03/2024), peserta diajak untuk berpartisipasi dalam workshop paintingChallenge Your Limitations” bersama Stephanie Susi selaku pemateri. Acara kemudian berlanjut dengan workshop video editingNew Skill Unlocked” menghadirkan Andi Azril selaku pembicara pada Kamis (07/03/2024). Jumat (08/03/2024), Prime Time menghadirkan empat komunitas seni di Surabaya serta enam himpunan mahasiswa DKV dari beberapa universitas. Acara ditutup dengan perayaan penutupan di selasar Gedung Q PCU lantai 3.

Di tempat yang penuh suasana selebrasi tersebut, mini stage menjadi pusat perhatian yang dikelilingi oleh berbagai stan kreatif. Stan-stan dari AGA, Ruangan Samping, Lingkar Dalam, Surabaya Dev, hingga Komunitas Fotografi Indonesia turut berpartisipasi dalam acara ini. Dalam pertunjukan ini, seluruh panitia, anggota Himavistra, dan perwakilan dari kampus lain berkumpul dan menunggu seremoni penutupan.

Setelah acara dibuka, penampilan dari Band Bentar langsung memanaskan suasana dengan membawakan beberapa lagu seperti ”Call Me Maybe”, “Hey Soul Sister” “Love Story” dan “Terhebat”. Namun, perayaan tidak berhenti disitu saja karena orkestra dari tim JVJ memberikan sentuhan yang memukau dengan memainkan tiga instrumen. Acara pun ditutup dengan doa dan dirayakan kembali dengan penampilan dari Disc Jockey (DJ).