Pemira 2024: Kukuhkan Kolaborasi, Wujudkan Perubahan

Fotografer: Misael Yosa

Pemira 2024: Kukuhkan Kolaborasi, Wujudkan Perubahan

Reporter: Jocelyn Carissa

Petra Christian University (PCU) kembali melaksanakan Pemilu Raya (Pemira) 2024. Pemira adalah ajang pemilihan ketua organisasi kemahasiswaan seperti Himpunan Mahasiswa (HIMA), Pers Mahasiswa (PERSMA), Utusan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Badan Pengurus Mahasiswa Fakultas (BPMF), Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Jumat (15/03/2024), opening Pemira dimulai tepat pada pukul 17.33 WIB di Gedung W 302 PCU.

Sesi pembukaan diawali dengan tayangan video sambutan dari beberapa ketua lembaga kemahasiswaan (LK), diikuti sambutan dari Tiffany Rachel (Informatika, 2020) dan Adelynn Regina Gunawan (Finance, 2021) sebagai master of ceremonies (MC). Setelah menyaksikan video singkat, seluruh peserta bangkit berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Petra.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Azarya Kairossutan Sacri Pusaka Dami (Informatika, 2020) selaku ketua acara Pemira 2024. Lalu, acara disusul sambutan dari Endo Wijaya Kartika, S.E., M.M., sebagai Kepala Biro Administrasi dan Kemahasiswaan (BAKA) PCU. Dalam sambutannya, Endo menekankan bahwa seluruh mahasiswa aktif dapat berperan dalam kesuksesan Pemira 2024 PCU dan belajar banyak dari pengalaman Pemilu Indonesia sebelumnya. Pemira 2024 yang mengusung tema “Synergy to Impact“, kemudian resmi dibuka secara simbolis dengan ketukan palu.

Sesi berikutnya adalah praise and worship yang dipimpin oleh Evie Santoso, S.I.Kom., M.Th., dan dibuka dengan pujian. Dalam kutipannya, “Tuhan yang baik memampukan kita, bekerja melalui kita, dan mempersiapkan kita untuk bekerja baik,” ia berpesan kepada seluruh calon ketua LK PCU untuk terus mengedepankan kepemimpinan yang baik dan kualitas kerja yang optimal. Evie juga menegaskan bahwa Tuhan akan menggerakkan karya-Nya melalui mereka sebagai pemimpin di LK PCU, dengan menjadi pemimpin yang berintegritas dan berdedikasi tinggi.

Setelah doa, acara berlanjut dengan sesi ice breaking. Kemudian, Melvina Hulu (Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2020) selaku pemateri memberikan pemaparan mengenai tata aturan Pemira 2024, disertakan dengan briefing rangkaian ceremony dari Azarya. Sesudahnya, digelar forum tanya jawab sebelum akhirnya agenda opening Pemira ditutup dengan sesi dokumentasi.

Pemungutan suara Pemira akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 18 Mei 2024. Saatnya bagi setiap mahasiswa untuk berpartisipasi dalam menyukseskan Pemira 2024 PCU. Yuk, tunjukkan suaramu dengan memilih calon ketua yang terbaik, sesuai dengan visi, misi, nilai, serta tujuan LK dan PCU!

Tagged with: