Pelantikan LK-KBM 2023/2024: Fungsionaris LK Today, Leaders Tomorrow

Fotografer: Misael Yosa, Phatrichia Cindy

Pelantikan LK-KBM 2023/2024: Fungsionaris LK Today, Leaders Tomorrow

Reporter: Sharon Valerina

Jumat (22/09/2023), para fungsionaris Lembaga Kemahasiswaan Keluarga Besar Mahasiswa (LK-KBM) Petra Christian University (PCU) periode 2023/2024 meramaikan suasana Auditorium Gedung W PCU. Fungsionaris LK-KBM berkumpul untuk memulai periode kerja mereka secara resmi melalui Pelantikan LK-KBM 2023. Mengambil tema “Passing the Torch, Innovate to Elevate”, pelantikan LK-KBM kali ini bertujuan menyerahkan tanggung jawab fungsionaris periode lalu ke fungsionaris periode selanjutnya. Tema ini juga diambil dengan harapan pengurus periode ini dapat bekerja lebih baik lagi daripada periode sebelumnya.

“Setiap kali kita sudah bertumbuh, maka kita harus mengevaluasi, sudahkah saya melayani seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia,” ucap Samuel Soegiarto, S.Th., M.Th. selaku Kepala Lembaga Pengembangan Kerohanian dan Kepemimpinan Kristen (LPK3). Ia menyampaikan bahwa seluruh anggota yang ada harus saling membantu untuk menciptakan sinergi sebagai bentuk kebersamaan dalam pelayan rohani. Selain itu, Samuel berpesan kepada seluruh mahasiswa yang ada untuk tetap semangat dalam melayani Tuhan meskipun dalam keadaan yang sulit.

Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. selaku rektor PCU juga turut hadir memberi sambutan. Alumni Pimpinan Umum Pers Mahasiswa (Persma) ini berharap PCU menjadi tempat semua mahasiswanya belajar menemukan Tuhan. Ia juga menyampaikan kerinduannya agar semua anggota LK dapat berproses dengan sepenuh hati untuk menemukan panggilan hidupnya masing-masing. “Fungsionaris LK today, leaders tomorrow,” pesannya.

Setelah sambutan dari rektor, acara utama dari acara Pelantikan LK-KBM 2023 ini dilaksanakan. Prosesi serah terima jabatan oleh Djwantoro berjalan secara simbolis dengan penyerahan surat keputusan (SK) rektor dan plakat kepada seluruh ketua LK periode 2023/2024, yakni:

1. LK tingkat Universitas

• Yefta Nathaniel Watson selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).
  • Victoria Amijaya selaku Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM).
  • Tania Gissela Susilo selaku Ketua Tim Petra Sinergi (TPS).
  • Winston Hariyanto selaku Ketua Pelayanan Mahasiswa (PELMA).
  • Emmanuelle Sibarani selaku Pimpinan Umum Pers Mahasiswa (PERSMA).

2. LK tingkat Fakultas

• Stephanja Char Ayu L. selaku Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas 1 (BPMF 1), yang melayani Fakultas Humaniora dan Industri Kreatif (FHIK) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).
  • Christopher Kevin selaku Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas 2 (BPMF 2), yang melayani Fakultas Teknologi Industri (FTI) dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP).
  • Gabriella Ivana S. selaku Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas 3 (BPMF 3) yang melayani School of Business and Management (SBM).

3. LK tingkat Program Studi

• David Vincentius selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Informatika Petra (HIMAINFRA).
  • Ivan Antonio selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Petra (HIMAVISTRA).
  • Sonia Ruping Novita selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis Petra (HIMAMATRA).
  • Christopher Bradley selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen Keuangan Petra (HIMAKETRA).
  • Sendria Immanuel Kristianto selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris Petra (HIMASAINTRA).
  • Eugenes Yenadiputri selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Bahasa Mandarin Petra (HIMABAMATRA).
  • Mayclein Valerian selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Arsitektur Petra (HIMAARTRA).
  • Johan Maxwell Christian selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Petra (HIMATEKTRA).
  • Kheslin Vinsella selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Petra (HIMATITRA).
  • Yokhebed Vania Putri Deyo selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi Bisnis Petra (HIMATANTRA).
  • Vania Santoso selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi Pajak Petra (HIMAJAKTRA).
  • Ingrid Georgina Henriette Payangan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Desain Interior Petra (HIMAINTRA).
  • Briand Soselisa selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Petra (HIMAGUDATRA).
  • Joy Christy Rawung selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Petra (HIMAKOMTRA).

Di akhir acara, Dr. Rudy Setiawan, S.T., M.T. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan mengakhiri acara pelantikan ini dengan berpesan kepada fungsionaris baru yang akan melanjutkan tugasnya di LK-KBM periode ini. Ia memberi nasihat agar satu periode yang singkat ini dapat dijalankan dengan sungguh-sungguh. Menurutnya, aktif dalam LK adalah sebuah hak istimewa dari Tuhan untuk melayani sesama. “Ingat, kegiatan melayani bukan berarti untuk diri kita sendiri, untuk popularitas kita. Biarkan apa yang kita lakukan berdampak pada orang lain, khususnya bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.