PPS FKIP 2023: Bertumbuh dalam Komunitas

Fotografer: Jeremia Oktaviano, Richard Kenjiro

PPS FKIP 2023: Bertumbuh dalam Komunitas

Reporter: Sharon Valerina

Jumat (29/09/2023), mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Petra Christian University (PCU) dari semua angkatan menghidupkan suasana ruangan Q.411, Gedung Q PCU. Mereka berkumpul dalam rangka mengikuti acara Persekutuan Program Studi (PPS) FKIP 2023. Mengambil tema “Community to Grow”, PPS kali ini mengajak seluruh peserta menyadari bahwa perkumpulan mahasiswa FKIP adalah satu komunitas besar. Harapannya, peserta dapat semakin mengenal dan lebih dekat Tuhan.

Sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Petra (HIMAGUDRATRA), Briand Soselisa, turut meramaikan acara yang pertama kali diadakan oleh fakultasnya ini. Pria yang baru dilantik tepat Jumat (22/09/2023) kemarin itu menjelaskan latar belakang diadakannya persekutuan. “Dengan adanya PPS ini, teman-teman berharap bisa sama-sama bertumbuh dan terus bisa mengaplikasikan apa yang didapatkan hari ini di kemudian hari,” ujar Briand.

Pujian dan persembahan turut mengisi kegiatan. Penayangan film juga menjadi inti sebagian besar acara ini. Film yang disajikan kepada mahasiswa adalah film tahun 2019 karya sutradara Roxann Dawson, “Breakthrough“. Film ini mengisahkan seorang anak, John, yang jatuh koma karena tenggelam dalam kolam es dan bagaimana sang ibu, dengan pantang menyerah, berdoa untuk pemulihan putranya. Penayangan film ini bertujuan untuk menyadarkan semua peserta bahwa dukungan komunitas dan penyertaan Tuhan-lah yang menjadi kekuatan dan semangat untuk terus tumbuh dalam Tuhan.

Sebelum acara berakhir, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk saling membagikan pesan yang mereka dapatkan dari film. Acara pun diakhiri dengan doa permohonan untuk  membantu menguatkan dalam minggu Ujian Tengah Semester (UTS) nantinya.