Opening Alumni Exhibition 2017 : The Fighting Dreamers

Fotografer: Yeremia Tulude Ambat

Opening Alumni Exhibition 2017 : The Fighting Dreamers

Oleh: Veronica Maureen

Rabu, (1/11/2017) Pusat Karir (puskar) Universitas Kristen (UK) Petra menggelar pembukaan Alumni Exhibition 2017. Kegiatan dibuka dengan doa dan sambutan oleh Dra. Lisa Narwastu, M.PSDM, selaku Kepala Pusat Karir UK Petra di Perpustakaan UK Petra lantai 6. Setiap tahunnya, puskar selalu mengangkat profil beberapa alumnus UK Petra dalam bentuk sharing. “Terbatas hanya dua sampai tiga alumni saja, kami berpikir untuk membuat satu bentuk kegiatan yang baru sehingga jumlah profil yang kami angkat bisa lebih banyak,” ujar Lisa.

Peresmian pembukaan Alumni Exhibition 2017 ditandai dengan pemotongan pita oleh Ir. Frederick Jones Syaranamual, M.Eng, Wakil Rektor UK Petra, dan kemudian dibuka untuk umum. Dihadiri oleh kepala program studi Desain Komunikasi Visual serta Teknik Arsitektur, kegiatan berbentuk pameran ini menampilkan foto serta kisah sepuluh alumnus UK Petra. Dalam pameran ini dipilih alumni yang tidak hanya berprestasi dalam bidangnya, namun juga memiliki bidang karir yang unik. Dibalik kesepuluh alumnus yang diangkat kisahnya terdapat 7 tim kontributor yang melakukan proses wawancara serta photoshoot.

Berikut nama-nama alumnus yang profilnya diangkat dalam Alumni Exhibition 2017:

• Petra Dewi Handayani (Program Studi Teknik Arsitektur 1997)
  • Natalia Tanan (Program Studi Teknik Sipil 1996)
  • Maria Olivia Budiman (Program Studi Desain K0munikasi Visual 2008)
  • Antonius Wijaya (Program Studi Desain Interior 2002)
  • Hestin Klaas (Program Studi Teknik Elektro 2005)
  • Melysa Charlex (Program Studi Sastra Inggris 1999)
  • Is Yuniarto (Program Studi Desain K0munikasi Visual 1999)
  • Gabriel Budi Liminto (Program Studi Pemasaran 2006)
  • Florensia Wiyono Daryanto (Program Studi International Business Management 2006)
  • Victor Pattiasina (Program Studi Teknik Sipil 2007)