Menilik Harapan dan Realita dengan Short Musical Film: What If?

Fotografer : Justin Prawiro

Menilik Harapan dan Realita dengan Short Musical Film: What If?

Oleh : Yenny Chandra

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Vocal Group Universitas Kristen (UK) Petra menggelar Graduation Concert (Gradcon) yang digarap dalam bentuk short musical film pada Jumat (14/5/2021). Graduation Concert merupakan puncak dari kegiatan UKM Vocal Group periode 2020/2021, yang telah berlangsung selama setahun. Berjudul “What If”, short musical film ini ingin mengingatkan peserta untuk tidak melupakan realita ketika mengharapkan sesuatu. Konser virtual ini disiarkan melalui kanal Youtube UKM Vocal Group UK Petra.

Penayangan perdana dimulai pukul 18.00 WIB dengan pemeran utama Pamela Audrey dan Felix Susanto. Drama ini menceritakan mengenai harapan Felix untuk menikahi Pamela. Meskipun melewati berbagai rintangan, ia akhirnya berhasil menikahi Pamela. Sayangnya, pernikahan itu hanyalah sekadar mimpi semata. Peserta diajak untuk menyadari, “berharap” merupakan satu kata yang dapat menghadirkan kebahagiaan. Namun, harapan tidak selalu sama dengan realita kehidupan; perlu untuk menyadari realita agar dapat menyesuaikan diri. Terdapat tujuh lagu yang dibawakan dalam drama musikal Gradcon kali ini, tiga di antaranya adalah “Kejar Mimpi”, “Akad”, dan “Marry Your Daughter”.

Pada penghujung film, Shannaldo Karsten selaku ketua UKM Vocal Group UK Petra periode 2020/2021 mengucapkan selamat kepada anggotanya yang telah berproses selama satu tahun. Ia berharap, memori dan ilmu yang didapatkan dapat berguna di masa depan. “Selamat melanjutkan proses kalian di UK Petra, God bless you all,” tuturnya. Wah, keren sekali ya karya dari UKM Vocal Group UK Petra! Melalui film musikal ini, kita diajarkan untuk dapat membedakan antara realita dan harapan. Masa pandemi terkadang membuat kita tidak bisa berbuat apa-apa selain berharap. Namun, jangan sampai lupa dengan realita kehidupan, ya! Dengan begitu, kita bisa lebih siap dalam menghadapi perubahan. Sobat dapat mengakses short musical film karya UKM Vocal Group UK Petra melalui tautan ini ya https://www.youtube.com/watch?v=BVd_Nz7wu6Y