Closing WGG 2022: Ikuti Suara Hati, Temukan Jati Diri

Fotografer: Vanessa Nelwan

Closing WGG 2022: Ikuti Suara Hati, Temukan Jati Diri

Oleh: Felicia Ongkojoyo

Setelah enam hari menjalani masa orientasi mahasiswa baru (maba), Universitas Kristen (UK) Petra menutup kegiatan Welcome, Grateful Generation (WGG) 2022 dengan menggelar closing ceremony. Bertempat di Auditorium Gedung Q UK Petra, acara dihadiri secara langsung oleh maba angkatan 2022. Closing ceremony ini membawakan tema “Unlock Your True Self”. Melalui tema ini, maba diajak untuk berani membuka diri hingga menemukan potensi dirinya masing-masing.

Selasa (02/08/2022), acara dipandu oleh Michael Genesis dan Feliciya Yanson selaku master of ceremonies (MC). Setelah membuka acara dalam doa, tim praise and worship kemudian memimpin pujian pengantar ibadah. Pada kesempatan ini, Pdt. Irwan Pranoto membawakan firman dengan topik relasi dan kasih. Sebelum menutup khotbahnya dalam doa, Irwan berpesan, “Tuhan sudah terlebih dahulu menjadi contoh kasih dengan mengutus anak-Nya yang tunggal. Hal itulah yang memampukan kalian membuka hati untuk melangkah ke perjalanan selanjutnya.”

Seusai ibadah, ditayangkan video rekapitulasi proyek kepedulian yang sudah dikerjakan oleh maba. Proyek bertajuk “The Constellation of Us” ini menghasilkan dua output, yaitu buku edukasi dan video kampanye tentang cyber bullying. Kemudian, ditampilkan pula video jawaban dari pertanyaan pada kegiatan rally games. Bersamaan dengan hal itu, MC mengumumkan kelompok pemenang rally games WGG 2022.

Puncak acara ditandai dengan penampilan Skolastika Citra Kirana Wulan selaku bintang tamu dalam acara ini. Sembari bernyanyi, wanita yang akrab dipanggil Citra Scholastika ini mengelilingi auditorium untuk berinteraksi dengan maba. “Dengarkan kata hatimu, karena di sanalah Tuhan berkarya,” pesan Citra sebelum menyanyikan lagunya yang berjudul “PertolonganMu”. Akhirnya, wanita kelahiran tahun 1994 ini menutup penampilannya dengan menyanyikan lagu “Pasti Bisa”.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penampilan drama musikal yang menjadi epilog dari film pendek yang telah ditampilkan sejak opening ceremony. Kemudian, Thomas Lesmono selaku Ketua WGG 2022 memasuki panggung dan menyanyikan theme song WGG 2022. Diiringi oleh musik, Thomas menyambut 500 panitia yang berperan di balik kelancaran rangkaian acara WGG 2022. Akhirnya, penampilan flashmob oleh panitia menjadi penutup acara kali ini.

Setiap kisah pasti memiliki akhir, sama halnya WGG 2022 yang telah resmi usai. Namun, bukan berarti perjalanan Sobat GENTA juga berhenti di sini. Berakhirnya WGG 2022 merupakan gerbang awal bagi Sobat untuk melangkah ke jenjang yang lebih tinggi. Jadi, teruslah melangkah dan selalu libatkan Tuhan dalam setiap proses yang kalian lewati ya, Sobat!