Closing PCE 2021: Berinovasi dengan Karya, Beri Dampak bagi Masyarakat

Fotografer: Ferry Shendy dan Theofilus Natanael

Closing PCE 2021: Berinovasi dengan Karya, Beri Dampak bagi Masyarakat

Oleh: Monica Angeline

Setelah menggelar berbagai perlombaan dan juga webinar berskala internasional, Petra Civil Expo 2021 (PCE) tiba di puncak acara. Sabtu (22/05/2021), Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Kristen (UK) Petra (HIMASITRA) menggelar Awarding Night and Closing Ceremony PCE 2021. Acara ini digelar secara luring dan juga disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube PCE 2021.

Bryan Ongko dan Johnson Davian selaku Master of Ceremony (MC) membuka acara dengan sambutan dan doa. Dr. Rudy Setiawan, S.T., M.T., selaku Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Jenio Sudibio selaku ketua HIMASITRA, dan Zefanya Sharon selaku ketua panitia turut menyampaikan sambutannya. Zefanya berterima kasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah ikut berpartisipasi dalam acara PCE 2021.

Momen yang ditunggu-tunggu oleh peserta pun tiba, yaitu pengumuman pemenang dari beragam lomba yang telah diadakan. Beberapa bidang lomba tersebut di antaranya meliputi bridge competition, earthquake resistance design competition dan lomba kuat tekan beton. Pemenang lomba terdiri dari kategori sekolah menengah atas (SMA) dan universitas di seluruh Indonesia. Setelah itu, sesi penyerahan hadiah berlangsung dan diikuti dengan sesi foto bersama.

Acara dilanjutkan dengan penayangan video dokumentasi berbagai lomba yang akhirnya telah berakhir. Penampilan lagu oleh Thomas Lesmono dan Sara Fajira turut meramaikan Closing Ceremony PCE. Fajira menceritakan bahwa ia memiliki ketertarikan di bidang tarik suara semenjak remaja. Saat ini, ia berhasil merilis beberapa lagu hits dan memiliki karir cemerlang. Tak lupa juga diadakan sesi foto bersama oleh panitia dan peserta. Setelah doa bersama, Zefanya memberikan kata penutup untuk meresmikan berakhirnya PCE 2021.

Melalui acara ini, kita dapat belajar untuk selalu berusaha memberikan yang terbaik. Semoga berbagai proses dan kerja keras melalui PCE ini dapat memberikan pembelajaran berharga bagi peserta ya. Ingatlah, menang atau kalah bukan prioritas, melainkan sebuah bonus. Yuk Sobat GENTA, kita berikan yang terbaik agar berdampak dan memuliakan nama Tuhan.