Lantunkan Nyanyian untuk Memuliakan Tuhan

Fotografer: Justin Prawiro

Lantunkan Nyanyian untuk Memuliakan Tuhan

Oleh: Amelia Syatriadi

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara (Padus) Universitas Kristen (UK) Petra tahun ini kembali menggelar Graduation Concert (Gradcon) pada Sabtu (22/5/2021). Konser ini digelar secara daring melalui Zoom dan bertujuan untuk merayakan kelulusan anggota UKM Padus periode 2020/2021. Mengusung tema “Soli Deo Gloria”, Natalicia Iandra selaku ketua acara berharap anggota UKM Padus dapat memuji dan memuliakan nama Tuhan dengan bernyanyi bersama.

Pukul 17.30 WIB, Josephine dan Ferdinand Niko selaku Master of Ceremony (MC) membuka acara dengan doa. Dalam kesempatan ini, Rubin Lukito selaku pelatih UKM Padus membawakan renungan singkat. Rubin mengingatkan peserta untuk memusatkan hidup mereka kepada Tuhan. “Kita hidup untuk Tuhan, bukan untuk diri sendiri. Dengan demikian, kita dapat memuliakan Allah Bapa,” pesannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan bermain Quizizz seputar UKM Padus untuk mencairkan suasana. Tidak hanya itu, panitia juga memberikan penghargaan kepada beberapa anggota UKM Padus melalui awarding night. Acara pun tiba pada puncaknya, yaitu penampilan rangkaian virtual choir yang telah dipersiapkan sebelumnya. Tidak sendirian, UKM Padus turut berkolaborasi dengan Club Celestia Orchestra dalam membawakan lagu “We Will Give Thanks”.

Melalui kegiatan ini pula, Gabriely Elyas Tangkawarow selaku Ketua UKM Padus UK Petra periode 2020/2021 mengumumkan penerusnya. Setelah melakukan pemungutan suara, Natalicia pun terpilih sebagai Ketua UKM Padus periode 2021/2022. Rangkaian Gradcon ini pun akhirnya ditutup dengan doa dan foto bersama.

Selamat bagi Sobat GENTA yang telah lulus dari UKM Padus periode 2020/2021! Semoga pelayanan Sobat tidak hanya berhenti sampai disini, melainkan tetap berlanjut di mana pun kalian berada. Teruslah berkarya melalui talenta yang Sobat miliki untuk memuliakan nama Tuhan. Selamat melayani, Sobat GENTA!