Bahu-Membahu ‘tuk Capai Kemajuan Bersama

Fotografer: Christensen Derick, Emmanuelle Sibarani

Bahu-Membahu ‘tuk Capai Kemajuan Bersama

Oleh: Winston Sujayaputera

Perayaan hari ulang tahun sering kali berkaitan erat dengan pemberian hadiah. Umumnya, seseorang akan memberi hadiah kepada sosok yang bertambah usia sebagai ucapan turut berbahagia. Sejalan dengan hal itu, menjelang perayaan ulang tahun ke-60 Universitas Kristen (UK) Petra, Bank Negara Indonesia (BNI) dan Bank Republik Indonesia (BRI) masing-masing memberikan hadiah kepada UK Petra berupa sebuah bus pada Senin (20/09/2021). Acara penyerahan bus dari BRI diselenggarakan oleh Office of Institutional Advancement (OIA) UK Petra dan diadakan secara langsung di depan Patung Torso UK Petra.

Tepat pukul 10.45 WIB, kedua pihak baik dari UK Petra maupun BRI berkumpul bersama di depan Gedung Radius Prawiro UK Petra. Selanjutnya, master of ceremony (MC) menyambut ketiga perwakilan dari UK Petra, yaitu Prof. Dr. (HC) Rolly Intan, Dr. Eng. selaku Direktur Eksekutif Yayasan Perguruan Tinggi Kristen (YPTK) Petra, Yos Handarto Poernomo, M.A. selaku Wakil Ketua Pengurus Yayasan, dan Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. selaku Rektor UK Petra. Kemudian, Asep Nurdin selaku Wakil Pemimpin Wilayah BRI Kantor Wilayah Surabaya dan Tri Wulandari Apriani selaku Pemimpin Cabang BRI Kantor Cabang Surabaya HR Muhammad turut hadir untuk menandatangani dokumen serah terima bus dari BRI ke UK Petra.

Setelah itu, Rolly menjelaskan, bus tersebut nantinya akan digunakan sebagai shuttle bus bagi mahasiswa yang tinggal di daerah Surabaya bagian barat. Selaras dengan hal itu, Djwantoro mengungkapkan, “Jarak antara Surabaya wilayah barat dan UK Petra relatif jauh, ditambah lagi dengan kemacetan yang sering terjadi. Oleh sebab itu, tim UK Petra menyediakan layanan transportasi kepada mahasiswa yang tinggal di daerah barat terlebih dahulu.”

Djwantoro menambahkan, tim UK Petra telah menyiapkan sebuah aplikasi sebagai alat bantu dalam menyukseskan program shuttle bus ini. Aplikasi tersebut bertujuan agar mahasiswa dapat  melakukan reservasi kursi terlebih dahulu sebelum masuk ke dalam bus. Aplikasi ini sendiri dipelopori oleh Kevin Jonathan dan Michelle Christiana Chandra, mahasiswa Program Studi (Prodi) Informatika UK Petra angkatan 2018. Keduanya menjelaskan, pembuatan aplikasi tersebut berawal dari kebingungan mereka dalam mencari topik skripsi. Mereka berharap, terobosan tersebut dapat berguna bagi mahasiswa lain dengan tetap menjaga legasinya bahkan setelah mereka lulus.

Selanjutnya, MC mengarahkan perwakilan yang hadir menuju ke depan bus. Di sana, sesi dilanjutkan dengan penyerahan giant key, pemotongan pita, dan foto bersama. Setelah itu, tim BRI mempersilakan pihak UK Petra untuk meninjau interior bus. Seluruh pihak mengucapkan terima kasih kepada satu sama lain dengan harapan kerja sama ini dapat berlangsung hingga seterusnya.

Nah, Sobat GENTA, bekerja sama dan memiliki banyak relasi sangatlah penting. Kita semua pasti memerlukan pertolongan dari orang lain. Tidak hanya itu, menjalin relasi dengan tepat dapat membawa dampak positif bagi mereka yang terlibat di dalamnya. Jadi, mari terus pertahankan relasi kalian ya, Sobat!