Something that God Entrusted You

Photo by Robert Aprillio

Something that God Entrusted You

Oleh: Yohana Suwanto

Hai Sobat GENTA! Pada hari Jumat (03/12/16), Tim Petra Sinergi (TPS) mengadakan rangkaian acara yang merupakan bagian dari Ethics Enrichment (EE). Acara ini diadakan sebagai penutupan EE, yang dikenal dengan EE ke-13, sebagai akhir dari proses EE yang telah dilalui Mahasiswa Baru (MaBa) selama lima bulan terakhir sebanyak 12 kali pertemuan. Acara ini diadakan di Auditorium Universitas Kristen (UK) Petra dengan tiga shift, yaitu pada pukul 08:00 , 11:45 dan 15:30 WIB. Ketua panitia, Shendy Chrystianto dan ketua TPS, David Sugiarto, mengangkat tema “SEGEN” yang merupakan singkatan dari Something That God Entrusted You dengan tujuan memberi kesadaran bagi mahasiswa bahwa mereka memiliki talenta yang telah dipercayakan Tuhan kepada mereka. Tuhan memberikan suatu kepercayaan yang luar biasa kepada kita untuk dikembangkan, bukan untuk disimpan sebagai kebanggaan diri. Bahkan melalui talenta itu, kita juga bisa bersaksi bagi orang lain.

Pembicara pada acara ini, Redo dan Andre, merupakan alumni UK Petra, diundang secara khusus oleh TPS agar bisa membagikan pengalaman hidup mereka selama ini. Menurut mereka, ada tiga point yang sangat penting dalam hidup ini. Pertama,  kita harus mencari Tuhan dalam setiap kehidupan kita (jangan mengandalkan diri sendiri). Kedua, kita juga harus mempersiapkan diri kita untuk suatu rencana besar yang telah Tuhan sediakan. Ketiga, kita harus mencari pasangan hidup yang tepat. Point ketiga ini merupakan hal yang sangat penting karena seringkali mahasiswa memilih pasangan yang tidak sesuai dengan kehendak Tuhan. Oleh karena itu, mulai dari hal tersebut, kita belajar untuk menggumulkan segala sesuatu dalam kehidupan kita seperti apa yang Tuhan kehendaki.

Setelah itu, di akhir acara, semua mahasiswa diberi kesempatan untuk mengambil komitmen bersama.

Tagged with:     , ,