Pemira 2020: Langkah Awal Menjadi Pemimpin Lembaga Kemahasiswaan

Fotografer: Jessica Kristy

Pemira 2020: Langkah Awal Menjadi Pemimpin Lembaga Kemahasiswaan

Oleh: Patrick Jonathan

Setelah sukses mengadakan Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa – Tingkat Dasar (LKMM-TD) dan Tingkat Menengah (LKMM-TM), kali ini giliran Pemilu Raya (Pemira) 2020 memulai prosesnya. Pemira merupakan kegiatan bagi mereka yang ingin menjadi calon pemimpin Lembaga Kemahasiswaan (LK) di Universitas Kristen (UK) Petra, mulai dari pendaftaran hingga pemilihan. Pemira 2020 diawali dengan Opening Ceremony yang diadakan pada Jumat (14/2/2020), dan bertempat di ruang Audio Visual Gedung T (AVT) 503 UK Petra. Adapun tema yang diusung oleh Pemira 2020 yaitu “Leader’s Heart”, yang berarti bagaimana respon hati seorang pemimpin dalam menghadapi setiap masalah yang ada.

Acara diawali dengan Praise and Worship dan dilanjutkan dengan doa pembukaan. Selanjutnya ada sambutan dari Ketua Panitia Pemira 2020, Emmanuela Oktafiyeni. “Jadi pemimpin itu tidak mudah. Harapannya nanti ketika kalian menjabat, kalian bisa menyelesaikan dengan baik, benar dan sampai selesai. Jangan ditinggalkan di tengah-tengah,” ucap Ela. Mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) angkatan 2016 ini juga menegaskan bahwa ada tiga value dari Pemira 2020. “Integritas, melayani, dan kerendahan hati,” ujar Ela menambahkan.

Tidak hanya itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan,  Arja Sadjiarto, S.E., M.Ak., Ak., juga turut memberikan sambutan. “Anda masih muda, anda masih banyak ide, temukan kreativitas-kreativitas yang memang baik. Belajar dari masa lalu, yang baik kita teruskan, yang tidak baik kita perbaiki,” ucap Arja. Kemudian acara dilanjutkan dengan presentasi oleh divisi tata aturan dan sekretariat. Nantinya pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 15 – 26 Februari 2020. Pendaftaran bisa dilakukan melalui website Pemira yaitu pemira.petra.ac.id.

Jangan sampai ketinggalan ya, Sobat GENTA!

Tagged with:     ,