Memandang ke Perekonomian 2016 Melalui Tiga Kaca Mata Berbeda

By: Adella Diastari

Tahun 2016 akan dimulai dalam dua bulan lagi. Banyak hal baru yang akan terjadi di tahun
depan, dalam berbagai bidang. Salah satunya adalah dalam hal perekonomian. Bagaimanakah
perekonomian Asia tahun 2016? Bagaimana perekonomian Indonesia di tahun 2016? Sektor apa yang akan terus berjaya di tahun 2016? Hal – hal inilah yang menjadi topik bahasan dalam Accounting Talk 2016 yang diselenggarakan oleh Program Studi (Prodi) International Business Accounting (IBAcc) bekerja sama dengan Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) corner.

Tidak tanggung-tanggung, acara ini dibawakan oleh tiga narasumber yang sangat mumpuni
dalam bidangnya. Mereka adalah Prof. Lee Chew Ging, selaku dekan Business School, Nottingham University, Devie, PhD (Cand), CMA, selaku konsultan bisnis ternama di Indonesia, sekaligus dosen di Prodi Akuntansi Bisnis Universitas Kristen Petra (UK Petra), serta Budhi Gozali, selaku Direktur One East Residence. Tidak hanya itu, pembicaraan siang itu juga dimoderatori oleh Josua Tarigan, PhD (Cand), CMA yang merupakan Kepala Prodi IBAcc.

Materi pertama dibawakan oleh Prof. Lee yang membahas mengenai perekonomian Asian di
tahun 2016. Pembahasan dititikberatkan pada dampak perekonomian Cina terhadap negara-negara di Asia, termasuk Indonesia. Materi kedua yang dibawakan oleh Devie membahas mengenai kekuatan dan kelemahan Indonesia dalam hal menghadapi tahun 2016. Materi ketiga dan terakhir dibawakan oleh Budhi Gozali. Presentasi terakhir ini membahas mengenai prospek di bidang property dan peluangnya untuk tahun 2016.

Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa dari Prodi IBAcc dan Akuntansi Bisnis saja lo. Ada
juga praktisi yang hadir dalam acara ini. Wow, suatu kebanggan sendiri bukan? Kalau teman-teman
ketinggalan acara yang kali ini, teman-teman bisa mengikuti Accounting Talk berikutnya yang akan
diadakan pada tanggal 13 November 2015, dengan topik bahasan ‘Relational Assets: How Accountant Measure it?’.

Sampai ketemu di Accounting Talk berikutnya, sobat GENTA!