Cerminan Karya Allah atas UK Petra

Fotografer: Ferry Shendy, Christopher Mathew

Cerminan Karya Allah atas UK Petra

Oleh: Felicia Ongkojoyo

Mengelola sebuah institusi merupakan tanggung jawab besar yang tidak dapat dipikul oleh beberapa orang pemimpin saja. Untuk melengkapi susunan pemimpin yang telah dilantik pada November 2021 silam, Universitas Kristen (UK) Petra menggelar pelantikan tahap kedua untuk meresmikan jabatan Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Ketua Program, Sekretaris Program Studi, Sekretaris Program, dan Pimpinan Unit UK Petra periode 2021-2025 pada Senin (17/01/2022). Acara yang berlokasi di Auditorium Gedung Q UK Petra ini dihadiri secara langsung oleh pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Kristen (YPTK) Petra dan calon pejabat yang akan dilantik. Ibadah pelantikan dibuka untuk umum dan disiarkan secara daring melalui kanal Youtube UK Petra.

Acara dibuka pukul 09.30 WIB dengan mengumandangkan lagu “Indonesia Raya” dan puji-pujian. Kemudian, William Suryajaya Rivai, S.Th. selaku Pendeta Jemaat Gereja Kristen Indonesia (GKI) Kutisari Indah memimpin khotbah sesuai tema pelantikan, yaitu “Leaning On the Mighty Hands”. “Keberadaan Anda di sini bukan karena diundi tetapi Tuhan yang memilih. Kini Bapak dan Ibu sekalian berada di kursi terdepan untuk melihat karya besar Tuhan atas UK Petra dan diri Anda,” pesan William sebelum menutup ibadah dengan doa peneguhan.

Prosesi peresmian pejabat dimulai dengan pembacaan syarat dan ketentuan pelantikan oleh master of ceremonies (MC). Sesuai ketentuan tersebut, Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. selaku Rektor UK Petra melantik 85 pejabat struktural. Selanjutnya, Djwantoro memberikan kata sambutan sekaligus memperkenalkan fakultas baru di UK Petra, yaitu Fakultas Humaniora dan Industri Kreatif. Fakultas ini merupakan gabungan dari Fakultas Bahasa dan Sastra, Fakultas Seni dan Desain, serta Fakultas Ilmu Komunikasi.  Tak hanya itu, Dr. Doddy De Queljoe, Apt., M.S. selaku perwakilan dari Wakil Bendahara Pengurus YPTK Petra juga berpesan, “Layanan kepada mahasiswa dan pemangku kepentingan lainnya harus terus ditingkatkan. Harapannya, UK Petra dapat menjadi pilihan pertama bagi generasi muda untuk mencapai cita-citanya.”

Di balik kesuksesan pelantikan ini, Agung Herwi Bantara, S.H. selaku koordinator acara mengungkapkan, mereka hanya memiliki waktu kurang dari dua minggu untuk melakukan persiapan. Namun, ia dan tim panitianya belajar dari pelantikan tahap pertama sehingga persiapannya menjadi lebih matang. Agung berharap, pejabat yang dilantik bersama Petranesian dapat membentuk sebuah tim untuk menjadikan UK Petra yang semakin baik.

Jika melihat susunan pejabat yang memiliki banyak tingkat, UK Petra tentunya tidak bisa berdiri karena jasa satu atau dua orang saja. Dukungan dari Sobat GENTA lah yang membuat kampus ini dapat berdiri hingga sekarang. Jadi, terus berikan dukungan terbaik Sobat, ya! Bagi pejabat yang sudah terpilih, selamat melayani dan jadilah kaki tangan Tuhan dalam mewujudkan karya besar-Nya untuk UK Petra! Sobat juga dapat melihat susunan pemimpin yang dilantik melalui situs https://www.youtube.com/watch?v=LQZ-dlB-Hq0.