Bankpan Sasing-ECI 2017:Now You Know Us!

Fotografer : Boby

Bankpan Sasing-Eci 2017: Now You Know Us!

Oleh: Joana

Sabtu (21/10/2017), suasana di Gedung B Universitas Kristen (UK) Petra tampak ramai dan sibuk. Hari itu, diselenggarakan Bank Panitia (Bankpan) Program Studi (Prodi) Sastra Inggris (Sasing) dan English for Creative Industry (ECI) untuk angkatan 2017. Acara yang diketuai Richard Kurniawan tersebut berlangsung sejak pukul 9:00 – 16.30 WIB. Mengangkat tema ‘Now You Now Us’, Bankpan Sasing-ECI ini  bertujuan memperkenalkan sistem kepanitiaan di UK Petra umumnya maupun sistem kepanitiaan Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMASAINTRA).

Acara diawali dengan penyampaian sistem kepanitiaan dalam HIMASAINTRA. Selanjutnya, peserta secara bergilir berkeliling ke berbagai ruangan di Gedung B untuk mendapatkan penjelasan lebih intensif mengenai masing-masing departemen yang ada di HIMASAINTRA.

Usai mengenal sistem kepanitiaan dalam HIMASAINTRA, peserta diajak mengenal bagaimana sistem kepanitiaan umumnya pada berbagai kegiatan di UK Petra. Diawali dengan penyampaian materi secara garis besar, peserta dirotasikan lagi ke beberapa ruangan di Gedung B duntuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam tentang masing-masing divisi, seperti Badan Pengurus Harian (BPH), acara, sponsor, keamanan, publikasi, dekorasi, dan dokumentasi (pubdekdok), dan lain-lain.

Rangkaian kegiatan Now You Know Us 2017 ini diakhiri dengan rally games. Dalam rally games ini, peserta arus berkeliling ke berbagai pos untuk menyelesaikan aneka tantangan yang berkaitan dengan kerja kepanitiaan. Misalnya, di pos Divisi BPH para peserta diminta mencari potongan-potongan petunjuk untuk bisa memecahkan kode angka. Kode angka tersebut merupakan passcode agar bisa keluar dari ruangan tersebut. Permainan ini menuntut kerjasama antar anggota kelompok, kemampuan berpikir out of the box dan ketelitian yang baik dari seluruh peserta.

Pada penghujung acara dibagikan hadiah kepada para pemenang rally games dan yel-yel terbaik. Acara ditutup dengan doa serta sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia yang terlibat. Semoga acara Bankpan Sasing-ECI ini dapat semakin memotivasi Sobat GENTA khususnya mahasiswa Sasing-ECI terlibat dalam kegiatan kepanitiaan UK Petra di masa mendatang, ya!