Bank Panitia IBAcc 2020: Keluar dari Zona Nyaman, Siapa Takut?

Fotografer: Gabriella Deandra

Bank Panitia IBAcc 2020: Keluar dari Zona Nyaman, Siapa Takut?

Oleh: Yenny Chandra

Himpunan Mahasiswa International Business Accounting (IBAcc) Universitas Kristen (UK) Petra (HIMASINTRA) kembali mengadakan Bank Panitia dengan tema “Challenge you To Be YOU”. Kegiatan tahunan ini berlangsung secara daring pada Senin (6/9/2020), tepatnya pukul 17.30 WIB. Diketuai oleh Livia Sondak dari Prodi IBAcc angkatan 2019, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dunia kepanitiaan kepada mahasiswa baru (maba) Prodi IBAcc.

Acara ini diawali dengan kata sambutan oleh Livia untuk para maba. Livia menjelaskan makna tema tahun ini adalah tentang berani keluar dari comfort zone. Ia berharap peserta dapat menjadi pribadi yang jauh lebih baik meskipun harus keluar dari zona nyaman mereka, seperti halnya mengikuti kepanitiaan di UK Petra.

Acara kemudian dilanjutkan dengan perkenalan Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Bisnis & Ekonomi (BPMF 3) oleh Naomi Natasha selaku anggota BPMF 3. Selanjutnya, acara diisi dengan talkshow yang mengundang Ervita Hestiawati B.Sc, S.Ak, GMA, Adv.Dipl.AB. selaku alumni IBAcc angkatan 2016. Ervita membagikan pengalaman dan tips-tips pada saat ia mengikuti kepanitiaan dan organisasi di UK Petra. ”Selama berkuliah, time management kalian harus sangat baik, sangat penting untuk selalu keep track of deadlines,” ucapnya.

Tidak hanya talkshow, peserta juga dibagi ke dalam 4 kelompok untuk bermain gim. Mereka kemudian diberi study case seputar masalah kepanitiaan. Kelompok “Ruby” mendapatkan poin tertinggi dan berhasil memenangkan permainan kali ini. Setelah bermain gim, peserta diminta mengikuti wawancara sesuai dengan divisi yang ditulis pada Curriculum Vitae (CV) mereka. Walaupun dilakukan secara daring, peserta tetap mengikuti kegiatan ini dengan antusias.

Jadi, bagaimana dengan Sobat GENTA? Sudah siap keluar dari comfort zone dan diproses melalui kepanitiaan di UK Petra? Masa perkuliahan memang waktu yang tepat untuk mencoba sesuatu yang baru. Tidak hanya hard skill, mahasiswa juga dapat melatih soft skill yang mereka butuhkan dalam dunia kerja nantinya. Selamat berproses ya, Sobat GENTA!