Opening WGG 2021: Sambut Generasi Penuh Pengharapan

Fotografer: Justin Prawiro

Opening WGG 2021: Sambut Generasi Penuh Pengharapan

Oleh: Amelia Syatriadi

Welcome Grateful Generation (WGG) merupakan rangkaian kegiatan yang rutin digelar setiap tahunnya untuk menyambut mahasiswa baru (maba). Seperti sebelumnya, Universitas Kristen (UK) Petra tahun ini kembali menggelar WGG secara daring yang diikuti oleh maba dari rumah masing-masing. Rangkaian kegiatan WGG tahun ini diawali dengan opening ceremony pada Rabu (21/07/2021) dan disiarkan langsung melalui kanal Youtube WGG UK PETRA. Mengusung tema “The Inception of Escapade”, acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal maba dalam proses pembentukan mereka selama masa perkuliahan.

Acara dimulai tepat pukul 09.30 WIB dengan praise and worship. Setelah itu, Abel Kristofel Aruan selaku perwakilan dari Gereja Kristen Indonesia (GKI) Emaus Surabaya menyampaikan firman Tuhan. Di masa pandemi seperti ini, tentu banyak orang, tanpa terkecuali maba, mengalami krisis kepercayaan diri. Untuk itu, Abel pun mengingatkan, “Kita berharga karena Tuhan telah menyiapkan pekerjaan yang besar dalam hidup kita.”

Acara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Himne Petra. Dalam kesempatan ini pula, Tiffany Aurelia Ongkojoyo selaku ketua acara menyampaikan kata sambutannya. Menurut Tiffany, dunia perkuliahan telah membantunya menemukan potensi diri hingga tujuan hidup. Semua keberhasilan itu tentunya berawal dari WGG. Tiffany pun berharap maba dapat memanfaatkan pengalaman ini untuk menyerap berbagai informasi yang ada.

Tidak hanya itu, Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. selaku Rektor UK Petra turut hadir menyambut generasi penuh pengharapan ini. Berasal dari kata grateful generation, Djwantoro berpesan agar angkatan ini dapat terus semangat dan positif, terutama di tengah situasi yang tidak menentu. Selanjutnya, Djwantoro membuka rangkaian kegiatan WGG secara simbolis. Hal ini sekaligus menandakan dimulainya perjalanan maba angkatan 2021 dalam menempuh pendidikan di UK Petra. Rangkaian kegiatan WGG sendiri akan dilaksanakan pada Rabu (21/07/2021) hingga Jumat (23/07/2021) dan kemudian dilanjutkan pada Senin (26/07/2021) hingga Rabu (28/07/2021).

Langkah awal memasuki dunia perkuliahan tentu tidak mudah. Banyak hal yang harus dipersiapkan ketika memegang status sebagai seorang mahasiswa. Semoga pengalaman selama menjalani WGG dapat membantu Sobat GENTA dalam menempuh perkuliahan beberapa tahun ke depan. Selamat datang di UK Petra, Sobat!