Menjadi Pejuang Tangguh di KAMA 2020

Fotografer: Jessica Kristy

Menjadi Pejuang Tangguh di KAMA 2020

Oleh: Manuela Octaviani

Rabu (05/02/2020), kegiatan Kamp Mahasiswa(KAMA) 2020 resmi dimulai. Kamp ini dibuka dengan Welcoming Sevice yang diadakan di Auditorium Kampus Pusat Universitas Kristen (UK) Petra. Kegiatan yang berlangsung selama empat hari tiga malam hingga Sabtu (08/02/2020) ini bertempat di Bukit Doa Immanuel (BDI) Prigen. Selama KAMA, peserta yaitu Mahasiswa UK Petra dari berbagai program studi dan angkatan, mengikuti banyak sesi dan acara sesuai dengan tema yaitu “The Dauntless Warrior”. Tema ini diambil untuk mempersiapkan peserta menjadi pejuang yang gigih.

Secara keseluruhan pembekalan dibagi dalam 11 sesi, salah satunya yaitu kegiatan Kebaktian Kebangkitan Rohani (KKR) pada malam pertama. Pada sesi ke-5,6,dan 7, Fungsionaris Lembaga Kemahasiswaan (LK) mendapat materi khusus dari Madgalena Pranata Santoso,S.Th., M.Si., D.Min. dan Arja Sadjiarto, S.E., M.Ak., Ak. Selama Kamp juga disediadakan dua sesi pilihan yaitu sesi ke-9 dan 10. Pada sesi ke-7 peserta yang bukan fungsionaris LK dibagi menjadi dua kelas, kelas wanita dan kelas laki-laki. KAMA juga dilayani oleh pembicara spesial yaitu Ps. Raditya Oloan.

Selama KAMA, peserta tidak hanya mendapatkan materi, tetapi juga hiburan. Pada sela-sela sesi, panitia menyiapkan berbagai macam permainan. Semua tantangan tersebut berpuncak pada hari terakhir yaitu rally games. Acara yang paling di tunggu-tunggu ini peserta dibagi menjadi beberapa kelompok. Uniknya, setelah bermain outbound di luar, panitia memberi tugas untuk membuat maket kastil dari barang bekas. Seluruh kegiatan kemudian ditutup dengan sesi closing kemudian kembali ke Surabaya yaitu UK Petra.

Bagaimana Sobat GENTA? KAMA 2020 sangat seru bukan? Sampai jumpa di KAMA tahun depan ya!

Tagged with:     ,