Opening WGG 2022: Buka Lembaran Baru, Guratkan Sejuta Impian

Fotografer: Fiona Angelina

Opening WGG 2022: Buka Lembaran Baru, Guratkan Sejuta Impian

Oleh: Felicia Ongkojoyo

Setiap tahun Universitas Kristen (UK) Petra menyambut mahasiswa baru (maba) melalui rangkaian acara rutin Welcome Grateful Generation (WGG). Dengan mematuhi protokol kesehatan, tahun ini UK Petra kembali mengadakan rangkaian acara WGG secara luring. Rangkaian acara WGG 2022 diawali dengan opening ceremony yang berlokasi  di Auditorium Gedung Q UK Petra. Mengadopsi tema “The Escalier to Elevate”, acara ini diharapkan menjadi pijakan bagi maba untuk membuka lembaran baru di UK Petra.

Senin (25/07/2022), acara dibuka dengan penayangan video rekapitulasi pra-WGG serta praise and worship. Kemudian, acara dilanjutkan dengan ibadah yang dipimpin oleh Samuel Soegiarto, S.Th., M.Th.. Samuel mengawali khotbahnya dengan meminta dua mahasiswa untuk mengikat dasi sesuai contoh yang diberikan. Melalui perumpamaan tersebut, Samuel ingin menyampaikan, setiap orang membutuhkan sosok teladan dan kesempatan kedua untuk membentuk versi diri yang lebih baik. “Semua orang pasti pernah melakukan kesalahan. Maka dari itu, semua orang membutuhkan kesempatan kedua untuk belajar,” ujar Samuel sebelum menutup ibadah dengan doa.

Setelah mendengarkan firman, acara dilanjutkan dengan perkenalan Pimpinan Universitas dan Fakultas UK Petra. Dipandu oleh  Andreas Jonathan dan Cindy Gosali selaku master of ceremonies (MC), Satuan Resimen Mahasiswa (Satmenwa) UK Petra diikuti Rektor, Wakil Rektor, dan Dekan memasuki ruangan untuk melakukan prosesi pemasangan bendera fakultas. Kemudian, Thomas Lesmono selaku ketua acara memberikan kata sambutan. “Selamat berproses selama tujuh hari kedepan! Kami segenap panitia siap menyambut teman-teman dengan kasih,” ujar Thomas.

Pada kesempatan ini, Dr. Ido Prijana Hadi, M.Si. selaku Ketua Steering Committee WGG 2022 dan Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng. selaku Rektor UK Petra turut memberikan kata sambutan. Djwantoro berpesan, “Biarlah hari ini lahir calon pemimpin baru yang akan berdampak bagi masyarakat. Selamat menjadi seorang Petranesian!” Menutup pidatonya, Djwantoro memukul gong sebagai simbolis peresmian dibukanya rangkaian kegiatan WGG 2022. Selanjutnya, dilakukan juga penyematan jas almamater secara simbolis yang menandakan dimulainya perjalanan studi maba angkatan 2022 di UK Petra.

Saat seseorang menapaki jenjang yang lebih tinggi tentu ada tantangan baru yang menanti. Perjalanan memang tidak selalu mudah, tetapi hal itulah yang mendorong Sobat GENTA untuk menjadi semakin baik. Selamat bergabung dalam keluarga besar UK Petra! Berproseslah hingga menemukan versi diri terbaik Sobat!