Career Assessment Class: Discover Your Work Style, Embrace Your Value

Fotografer: Richard Kenjiro

Career Assessment Class: Discover Your Work Style, Embrace Your Value

Reporter: Aloysia Jennifer Harijadi

Jumat (10/05/2024), Petra Career Center (PCC) berkolaborasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Petra Christian University (PCU) untuk mengadakan kegiatan Career Assessment Class. Dengan tema “Identifying and Leveraging your Work Style”, acara yang diadakan di Gedung P.707 ini bertujuan mengajak mahasiswa-mahasiswi PCU untuk mengenali gaya kerja masing-masing melalui tes PAPI KOSTICK.

Tepat pukul 10.53, Gabryell Chantika (Elementary Teacher Education, 2023) selaku master of ceremony (MC) mengawali kegiatan dengan doa dan dilanjutkan dengan ice breaking. Selanjutnya, manajer PCC, Sastra Budiharja Santoso, S.Psi., M.Th., menyampaikan sepatah dua patah kata dalam sambutannya. Sastra berpesan agar peserta dapat memanfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya dan tidak perlu ragu ataupun malu untuk menanyakan hasil tesnya. Selain Sastra, Kevin Budiono (Business Accounting, 2022) selaku ketua acara pun turut menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya tersebut, Kevin mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini mampu menjadi wadah bagi peserta untuk dapat mengetahui gaya kerja masing-masing. Dengan begitu, peserta akan dapat menentukan bagian dari diri yang harus dikembangkan.

Agenda berikutnya adalah penyampaian materi pengantar tes oleh Dra. Magdalena Ratuhaba, M.PSDM, Psi. Ia memberikan penjelasan umum mengenai tes PAPI KOSTICK yang nantinya akan dikerjakan oleh peserta. Kemudian, peserta dipersilahkan untuk mengerjakan tes dalam jangka waktu 30 menit. Peserta yang telah menyelesaikan tes akan menerima hasilnya melalui e-mail. Setelah semua peserta selesai, Magdalena memaparkan penjelasan hasil tes yang telah dikelompokkan ke dalam tujuh kelompok besar dinamika kepribadian. Acara pun dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan dokumentasi.

Mengenali diri sendiri, terutama gaya kerja, sangatlah penting bagi kita agar bisa mengembangkan diri menjadi lebih baik. Mendukung hal tersebut, PCC telah menyediakan berbagai tes dan membuka sesi konsultasi bagi para mahasiswa yang memerlukannya. Harapannya, para mahasiswa dapat mengasah kekuatan, meminimalkan kekurangan, serta mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja. Nah, apakah Sobat GENTA sudah mengenali diri dengan baik?