Waktu Singkat Bersama Duta Besar Inggris

Photo by Gerald Vidisa

Waktu Singkat Bersama Duta Besar Inggris

By: Clarita Ivone Rumimpunu

Halo, Sobat GENTA! Tahu kah kalian, universitas kita yang tercinta baru saja kedatangan salah satu tamu penting, lho. Tamu itu adalah Duta Besar Inggris di Indonesia. HMA Moazzam Malik, mengunjungi Universitas Kristen (UK) Petra sebagai guest lecture kemarin malam (24/11). Pada kuliah tamu kali ini Ricky, S.E, M.R.E, memimpin jalannya acara sebagai moderator. Bertempat di Ruang Konverensi IV Gedung Radius Prawiro lt. 10, acara ini berlangsung selama kurang lebih 45 menit. Meski acara sempat molor dan keterbatasan waktu yang dimiliki pembicara, Moazzam tetap membagikan ilmu sebanyak yang ia bisa.

Brexit: A Blessing or Curse for Indonesian Talent. Itulah pokok bahasan utama yang diulas sepanjang berjalannya kelas. Moazzam mengatakan tidak benar bila keluarnya Inggris dari Uni Eropa merupakan suatu kutukan. Menurutnya itu merupakan berkat, namun lebih tepatnya sebuah kesempatan. Baginya, tidak terdapat perubahan yang terlalu besar semenjak Inggris memutuskan untuk keluar. Ia juga menyinggung mengenai pentingnya kerjasama atau membangun hubungan dengan negara lain. “Global Solution comes from global partnership,ungkapnya. Peserta juga diberikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan kepada Moazzam. Tiga pertanyaan berhasil dilayangkan kepada Moazzam pada kuliah umum kali ini. Setelah itu, acara ditutup dengan foto bersama. Semua peserta keluar dari bangku mereka dan berkumpul di tengah ruangan untuk berfoto bersama. Acara yang singkat, namun menambah pengetahuan. Bukan masalah waktu yang menentukan seberapa banyak ilmu yang kamu dapatkan.

Namun, seberapa serius kamu mau menyerap ilmu yang datang. Setuju Sobat GENTA?

Tagged with: