Ubah Paradigma, Bangun Pemahaman Baru Mengenai Astor

Fotografer: William Evan

Ubah Paradigma, Bangun Pemahaman Baru Mengenai Astor

Oleh: Clarisa Michelle Eugenia

Tim Petra Sinergi (TPS) mengadakan kegiatan Starting Astor’s Journey pada Rabu (14/11/2018). Kegiatan bertajuk Taking the Steps itu diadakan di ruang Audio Visual Gedung T Universitas Kristen (UK) Petra. Tema ini hadir untuk mengajak peserta berani menjawab panggilan dari Tuhan untuk melayani.

Pemikiran mayoritas mahasiswa mengenai asisten tutor (astor) yang hanya menyampaikan materi pada saat Ethics Enrichment-lah yang melatarbelakangi diadakannya acara ini. Dengan tujuan untuk memperkenalkan astor lebih dalam lagi kepada peserta, acara ini mengajak peserta untuk melihat realita pelayanan yang dilakukan astor.

Dibuka dengan praise and worship, acara ini dilanjutkan dengan sesi oleh Roni Anggoro, S.T., M.A.ARCH. selaku pembina TPS. Roni menjabarkan mengenai seberapa banyak mahasiswa UK Petra yang sudah menyadari hidupnya berguna dan bertujuan. Tidak hanya memberi penjabaran, Roni juga mengajak peserta untuk melayani lingkungan di sekitarnya khususnya UK Petra.

Acara ini kemudian diisi oleh Donny Kurniawan yang menceritakan bagaimana perjalanan hidup pelayanannya di UK Petra. Tidak hanya itu Jimmy Kristanto, mahasiswa Program Studi (prodi) Teknik Arsitektur angkatan 2015; Yonatan Kristian dari Prodi Teknik Mesin angkatan 2016; dan Wira Wardhana dari Prodi Teknik Sipil 2014 juga membagikan pengalamannya kepada peserta. Ketiga narasumber tersebut menceritakan bagaimana akhirnya mereka terpanggil untuk menjadi astor dan menceritakan realita serta menariknya pengalaman mereka ketika menjadi astor.

Acara kemudian ditutup dengan doa. Lois Nathania, selaku ketua panitia berharap peserta berani mengambil langkah untuk merealisasikan panggilan mereka. “(Tujuan acara ini, red.) Supaya orang-orang yang terpanggil itu bisa berani mengambil langkah untuk menjadi astor, bisa menikmati setiap proses-prosesnya,” ujar Lois.

Sobat GENTA, Semoga dengan acara ini paradigma mengenai astor dapat dipahami secara lebih luas lagi.

Tagged with:     , , , , , ,