TURUN DIKIT, NAIKNYA BANYAK

Oleh : Helen Setiawan

Mungkin beberapa sobat sudah tau apa itu sindrom yoyo, tapi juga mungkin ada yang
belum tau. Sindrom yoyo itu apa sih? Sindrom yoyo itu ya seperti namanya, yoyo, naik turun.
Diet ketat yang dilakukan menghasilkan berat badan turun sedikit, massa otot turun, metabolism
tubuh melambat, makan berlebihan, berat badan naik lagi, lalu diet ketat lagi, dan hal itu terjadi
seperti itu terus. Diet ketat atau penurunan yang drastis dapat menyebabkan skin loose.

Makan nasi ataupun makan larut malam berat badan naik? No. Karena itu nggak bikin
kita jadi gendut kok. Hans Kristian memberikan tips diet yang sangat baik dan membantu, dan
caranya sangat mudah serta sobat dapat enjoy untuk melakukan diet tersebut. Kita cukup makan
sesuai kebutuhan kita, porsi yang sesuai, karbohidrat tetap ada, tapi perhatikan lauknya ya guys,
lauk yang kita konsumsi jangan yang goreng-gorengan, lebih baik panggang atau dibakar. Proses
pemasakan lauk itu sangat berpengaruh dengan asupan gizi apa yang masuk dalam tubuh kita.

Makan malam yang biasanya sangat dihindari kaum hawa karena bikin perut buncit atau
takut nggak terproses dengan baik? Itu salah. Karena saat kita tidur tubuh meregenerasi sel dan
juga sistem tubuh kita tetap bekerja membakar kalori yang terakhir kita konsumsi. Hal itu pasti
terjadi. Siapa yang kalau sudah makan malam besok pagi masih lapar lagi? Nah, itu artinya
sistem tubuh kita masih bekerja walau kita tidur, maka dari itu kita masih bisa merasakan lapar.
“Kalau tidak bekerja berarti tubuh kita mati,” ujar Hans Kristian.

Nah sobat gimana? Masih mau diet susah-susah? Ngapain diet susah kalau ada yang
mudah.

Tagged with:     , ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Feature

Majalah Kampus di Ambang Keterpurukan
Posted in: Feature

Majalah Kampus di Ambang Keterpurukan Oleh: Veronica Maureen Sebanyak 1000 eksemplar majalah GENTA dicetak setiap edisinya yang seharusnya menjadi sumber pengetahuan baru bagi seluruh sivitas, tak terkecuali mahasiswa. Dan mungkin, sudut pandang paling tepat dalam menentukan keberhasilan pembuatan GENTA adalah dengan menilai sejauh mana informasi dan pengetahuan yang dituliskan mampu diterima oleh seluruh sivitas. Rendahnya […]

Read More