Mencicipi Cita Rasa Sulawesi

Photo taken by Gerald VJ

Mencicipi Cita Rasa Sulawesi

By: Bethari Putri Hyang Taya

Halo-halo Sobat GENTA, tidak terasa beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan
Desember. Kalian tahukan bulan Desember identik dengan apa? Yap, bulan Desember tentu identik
dengan Natal. Sobat GENTA, Universitas Kristen (UK) Petra tentu mengadakan serangkaian acara
untuk mempengeringati dan meresapi Natal 2015 ini.

Kali ini kita akan membahas tentang Food Festival (Foodfest) yang diadakan di UK Petra.
Bukan sembarang foodfest lho Sobat, karena makanan yang dihidangkan adalah makanan-makanan
asli khas daerah Sulawesi. Bagi teman-teman yang bosan dengan makanan-makanan itu saja bisa
datang dan mencicipi berbagai makanan khas Sulawesi. Nama foodfest ini adalah “Sulawesier’s Food
Festival”.

Photo taken by Gerald VJ

Foodfest ini diadakan pada 27 November 2015 bertempat di Atrium W UK Petra. Tersebar
banyak stand dengan berbagai macam makanan yaitu; Coto Makassar, Mie Ujung Pandang, Nasi
Ayam Rica, Sop Sodara, Sop Ubi, Dadar Gulung, Pisang Ijo, dan Es Markisa. “Hampir semua makanan
memang panitia pesan dari luar, namun ada satu makanan yang kami masak sendiri yaitu Sop Ubi.
Panitia divisi konsumsi khususnya yang memasak,” ujar Lidya Gozalim selaku ketua acara.

Tujuan dari acara ini seperti yang diungkapkan oleh Samuel Sugiarto, M,Th. selaku ketua
panitia rangkaian acara Natal UK Petra 2015 adalah untuk mengakrabkan seluruh sivitas akademika
UK Petra, mulai dari dosen, karyawan, dan mahasiswa.

Foodfest ini sendiri tidak memakai sistem membeli langsung di tempat melainkan memakai
sistem pre-order. Hal ini dilakukan untuk menghindari kelebihan makanan agar tidak membuang.
Sistem pre-order ini sendiri melalui e-mail bagi para karyawan serta broadcast LINE bagi Mahasiswa.

Nah Sobat GENTA, terus ikuti rangkaian acara Natal UK Petra ya karena akan banyak acara
lain yang tidak kalah menarik!

Tagged with:     , , , ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *