Satu Suaramu untuk Merubah Indonesia

Fotografer: Sesilia Alexandra

Suaramu Turut Tentukan Masa Depan Indonesia

Oleh: Ariono Santosa

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kristen (UK) Petra mengadakan kegiatan “Satu Suara untuk Suatu Perubahan”. Acara ini berlangsung di Gedung T AVT 502 UK Petra pada Jumat (15/3/2019). Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu mahasiswa untuk sadar apabila satu suara mereka sangat berharga. Karena apabila suara itu tidak digunakan dengan bijak, hak suara itu bisa digunakan oleh org lain yang tentunya hal ini dapat berdampak pada masa depan bangsa.

Acara kali ini dibuat dalam bentuk talk show dengan mengundang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya untuk menjelaskan bagaimana prosedur pemilihan. Selain itu, ada juga Kresnayana Yahya yang menjelaskan mengapa kita harus menggunakan hak pilih kita. Acara ini disambut baik oleh peserta yang aktif menanyakan berbagai macam pertanyaan dan mengupas lebih dalam lagi materi talk show.

Menurut Evelyn Fedora, ketua panitia penyelenggara Satu Suara untuk Suatu Perubahan, tidak memilih dalam Pemilihan Umum (pemilu) merupakan tindakan nyata yang mengancam kehancuran bangsa Indonesia dan bahkan menghancurkan kehidupan orang yang tidak memilih. Seharusnya pendidikan mengenai golongan putih (golput) harus sudah diajarkan sejak kecil untuk bekal masa depan. Evelyn juga mengatakan bahwa kita tidak boleh mempercayai hoaks yang beredar. Apabila kita mau menggali latar belakang orang-orang yang akan kita pilih, sebaiknya kita banyak-banyak membaca berita dan tidak hanya terpaku pada satu sumber saja.

Nah, Sobat GENTA, jangan lupa gunakan hak suaramu di Pemilu 17 April mendatang! Satu suaramu turut menentukan masa depan bangsa.