Sadari Fungsi, Tingkatkan Sinergi Antar Lembaga Kemahasiswaan

Fotografer : Jeremy S. K. dan Sesilia A.

Sadari Fungsi, Tingkatkan Sinergi Antar Lembaga Kemahasiswaan

Oleh : Clarisa Michelle Eugenia

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kristen (UK) Petra departemen Public Relation mengadakan Fellowship Lembaga Kemahasiswaan (FLK) guna menjalin sinergi antar LK. Mengangkat tema “Join & Co-action”, kegiatan ini diadakan pada Jumat (15/2/2019) di Selasar Auditorium Kampus Timur UK Petra.

Tema dari acara yang diikuti oleh kurang lebih 260 peserta ini mengajak LK untuk bekerja sama dan mengambil aksi bersama demi memajukan UK Petra. Acara ini diawali dengan permainan yang mengajak peserta untuk saling mengenal satu sama lain, terlebih lintas LK. Peserta diminta untuk mencari tanda tangan dan nama dari orang yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan oleh panitia.

Setelah bermain, acara kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ketua BEM. Clarence Rebeka dalam sambutannya kembali mengingatkan peserta mengenai tujuan mereka. Meskipun para peserta berasal dari LK yang memiliki fungsi berbeda-beda, tetapi pada intinya LK memiliki satu tujuan, yaitu melayani Tuhan melalui LK. Sambutan kedua diberikan oleh R. Arja Angka A. A. A. Sadjiarto, S.E., M.Ak., Ak., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.

Setelah mendengarkan sambutan, peserta mendengarkan sharing mengenai pengalaman selama melayani di LK yang disampaikan oleh Otniel Gandawidjaja, mantan ketua Tim Petra Sinergi (TPS) periode 2015/2016. Kemudian peserta dikumpulkan dalam kelompok beranggotakan lima orang dari LK yang berbeda-beda dan melakukan sharing. Mereka bercerita mengenai apa yang mereka rasakan dan pikirkan mengenai LK tempat mereka melayani. Selanjutnya, acara ini dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama kelompok yang telah terbentuk, dan pemasangan logo setiap LK pada dekorasi yang telah disediakan oleh panitia.

Hilarius Bryan Riandio selaku ketua panitia berharap melalui FLK ini LK yang ada di UK Petra dapat bersinergi dengan baik “Biar LK-LK itu dalam membentuk acara nggak sendiri-sendiri, jadi bisa collabs sama LK lain,” ujar mahasiswa angkatan 2017 ini.

Nah Sobat GENTA, selamat berproses di tempat melayani yang telah kalian tentukan!