PCIC 2019: The Journey of The Knight

Fotografer: Sesilia Alexandra

PCIC 2019: The Journey of The Knight

Oleh: Patrick Jonathan

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur Universitas Kristen (UK) Petra mengadakan Petra Chess Intern Competition (PCIC) 2019 pada Jumat (1/11/2019), (8/11/2019), dan (15/11/2019). PCIC merupakan kompetisi internal UKM Catur UK Petra yang diadakan setiap tahun. PCIC tahun ini mengangkat tema “The Journey of The Knight” yang berarti perjalanan seorang ksatria telah dimulai. Tema tersebut dipilih karena bertepatan pula dengan Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta UKM Catur UK Petra.

Bertempat di ruang P803, kompetisi ini berlangsung mulai pukul 12.30 hingga 14.30 WIB. Ketua PCIC 2019, Ronaldo Richard Gunawan, mengatakan bahwa kompetisi ini juga sebagai ajang seleksi bagi peserta UKM Catur untuk mengikuti Petra Chess Competition (PCC) 2020. “Nantinya dari 108 peserta yang mengikuti PCIC, akan dipilih tiga pemenang yang kita utus untuk bertanding di PCC 2020,” ucap Ronaldo.

Ronaldo berharap melalui PCIC ini peserta dapat belajar mengikuti kompetisi catur secara profesional. “Selain itu kita juga ingin peserta UKM Catur bisa berprestasi di berbagai kompetisi seperti BOM maupun PCC,” tambah Ronaldo.