Open House LK, Sinergi dan UKM

Pada tanggal 6 dan 7 Agustus lalu, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UK Petra mengadakan Open House  yang berlokasi di Auditorium dan selasar komplek gedung W. Open House sendiri merupakan acara dimana seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Lembaga Kemahasiswaan (LK) untuk memperkenalkan diri pada seluruh Mahasiswa Baru (Maba) melalui pagelaran stand dan berbagai macam show.

Melalui Open House ini,  diharapkan Maba angkatan 2014-2015 dapat mengembangkan talenta dan minat masing-masing dengan bergabung dengan UKM dan LK yang dikehendaki. Memang, selain sebagai saran UKM untuk memperkenalkan diri, Open House juga merupakan sarana promosi bagi UKM dan LK untuk membuka pendaftaran penerimaan anggota baru, bagi yang memperbolehkan Maba tentunya.

Dimulai sejak pukul 07.00, Maba kemudian dibagi menjadi dua shift. Kedua shift ini secara bergantian menyaksikan penampilan dari UKM-UKM di Auditorium maupun d Lapangan Hijau. Di Auditorium, Maba disambut oleh Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) Bapak Roni Anggoro, S.T, M.A. “Pilih UKM yang benar-benar kalian nikmati. Gunakan waktu kalian di UKM untuk bisa bersinar,” pesan beliau. Selain itu, maba disuguhi oleh video-video yang menjelaskan mengenai aktivitas dan struktur LK dan UKM yang ada. Di sela-selanya, agar tidak bosan, ada hiburan berupa live music dari UKM vocal group, monolog dari Petra Theatre, serta fashion show dari UKM modeling.

Lain di auditorium, lain pula di Lapangan Hijau. Di Lapangan Hijau, Maba disuguhi oleh penampilan dari UKM Modern Dance dan UKM Taekwondo serta bakti negara. Setelah itu, mereka akan diarahkan untuk berbaris melewati stand yang ada di sepanjang selasar. Di sini pula mereka berkesempatan untuk bertanya langsung kepada pengurus UKM dan LK serta memasukkan contact mereka ke  box pendaftaran di setiap stand yang mereka minati. (Ong)

Ini dia foto-fotonya:

UKM Aikujutsu