LKMM-TD XVII, The Extraordinary Worker

Photo by Pers Mahasiswa

LKMM-TD XVII, The Extraordinary Worker

Oleh : Veronica Maureen

Menjelang pelaksanaan LKMM-TD (Latihan Keterampilan  Manajemen Mahasiswa-Tingkat Dasar) XXVII pada bulan Januari mendatang, mulai hari ini, Selasa (15/11/2016) diadakan briefing bagi seluruh pesertanya. Briefing terbagi ke dalam tiga sesi. Sesi pertama dan kedua akan berlangsung di Auditorium Universitas Kristen (UK) Petra.

Sesi pertama pada hari Selasa (15/11/2016) pukul 15.30 diikuti oleh Program Studi (Prodi):

• English for Creative Industry
  • Sastra Tionghoa
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin dan Otomotif
  • Teknik Industri
  • International Bussiness Accounting
  • Manajemen Pariwisata
  • Manajemen Pemasaran
  • Desain Komunikasi Visual & Digital Media
  • Ilmu Komunikasi
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Sedangkan sesi kedua pada hari Selasa (15/11/2016) pukul 18.00 diikuti oleh Prodi:

• Teknik Arsitektur
  • Teknik Elektro
  • Teknik Informatika dan Sistem Informasi Bisnis
  • Manajemen Bisnis
  • Akuntansi Bisnis
  • Akuntansi Pajak
  • International Bussiness Management
  • Manajemen Keuangan
  • Desain Interior

Sesi ketiga nantinya akan berlangsung pada hari Kamis (17/11/2016) pukul 16.30 berlokasi di ruang Audio Visual Gedung T (AVT) 502 dan diikuti oleh:

• Prodi Manajemen Perhotelan
  • Mahasiswa Lama
  • Mahasiswa Prodi Desain Komunikasi Visual (khusus yang mengikuti kelas Pancasila pada hari Selasa pukul 15.30)

Dalam LKMM-TD ini, para mahasiswa diajak untuk memiliki keterampilan dalam bidang manajemen. Dengan jargon “We learn together we become extraordinary”, Stefanie Adelia, Manajemen Pemasaran 2015, Ketua LKMM-TD XVII, mengajak seluruh peserta untuk menganggap kegiatan ini bukan sebagai beban, melainkan sebagai sarana untuk mengambil hal-hal positif yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah penjelasan dari divisi acara, konsumsi dan kesehatan, serta keamanan briefing diakhiri dengan doa penutup oleh Master of Ceremony (MC).

Tagged with:     , ,