Informatics Comitee Club: “Let’s Grow Together”

Fotografer : Evandruce

Informatics Comitee Club: “Let’s Grow Together

Oleh: Natania Wahyuni Tanihardjo

Tepat pada Sabtu (9/9/2017), HIMAINFRA (Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika) mengadakan rally games dan serangkaian acara lainnya. Kegiatan diselenggarakan dengan tujuan mengenalkan dan mengajak mahasiswa baru (maba) untuk mengikuti dan berpartisipasi aktif dalam kepanitiaan maupun organisasi.

Kegiatan dikemas dengan adanya perwakilan dari Badan Pengurus Harian (BPH) maupun koodrinator setiap divisi memperkenalkan job description mereka. Berikut juga dengan suka duka dan berbagai pengalaman serta pembelajaran yang mereka dapatkan selama menjalankan tugas di divisi masing-masing. “Kami mengharapkan agar kita sebagai mahasiswa, tidak menjadi mahasiswa yang pasif, namun yang bisa selalu belajar dan berkembang,” ujar, Yosia Alexander, ketua Himainfra.

Setelah sesi tanya jawab antara peserta dan perwakilan narasumber, peserta dirotasikan untuk mengikuti rally games di selasar Gedung P lantai dua dan lantai tiga, sebanyak sembilan pos. Disini, mereka diajak merasakan langsung menjadi bagian sebuah kepanitiaan. Salah satu contohnya ialah peserta diminta untuk membuat rundown kegiatan saat menghadiri pos divisi acara.

Banyak sekali pengetahuan yang mereka terima untuk mengetahui minat mereka di divisi dalam kepanitiaan . Tunggu apa lagi, Sobat GENTA? Jangan jadi mahasiswa pasif! Ikuti wawancara yang berlangsung tanggal 11-16 September 2017 di selasar Gedung P lantai dua bagi kalain maba Teknik Informatika dan SIB! Selamat berkarya dan berkreasi!