Bengkel Teknik Mesin 2018 : untuk Masyarakat

Oleh: Marselina Rusli

Sekilas, kita melihat dari luar, gedung P baru Universitas Kristen (UK) Petra, nampak sepi, seperti tidak kegiatan apapun, namun coba kalian menjajakkan kaki kalian di lobby gedung ini, maka kalian akan disambut dengan suara mesin-mesin bersautan, bau oli dan minyak yang menyerbak, hingga para montir yang berlalu-lalang membenarkan sederet kendaraan beroda dua, alias sepeda motor. Kira-kira, kalian tahu apa yang terjadi?

Benar, kali ini bengkel Teknik Mesin UK Petra hadir lagi menyapa kita semua!

Acara yang dimulai dari Minggu (4/03/2018) sampai Jumat (9/03/2018) ini, merupakan kegiatan rutin setiap 6 bulan sekali yang diadakan oleh Program Studi (prodi) Teknik Mesin. Kegiatan ini memiliki konsep bengkel yang berbeda dari bengkel semester-an mereka yang sebelumnya, apa perbedaannya? Howard Saputra, selaku ketua acara bengkel kali ini, mengatakan bahwa bengkel kali ini tidak berfokus pada mahasiswa saja, tetapi sudah merambah ke masyarakat- masyarakat sekitar UK Petra, tujuannya adalah, ingin memperkenalkan kepada masyarakat bahwa UK Petra memiliki bengkel yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, tidak hanya mahasiswa saja. Tidak hanya itu saja, Howard mengatakan bahwa acara ini juga melatih para mahasiswa teknik mesin dalam simulasi bengkel.

Layanan yang diberikan pun tidak tanggung-tanggung, bengkel teknik mesin ini memberikan layanan seperti, ganti oli, tune up, ganti busi, dan , mengganti kampas rem. Bekerjasama dengan dealer Honda Pratama Metropolis cabang Waru, motor-motor yang masuk langsung ditangani mahasiswa teknik mesin yang dikoordinir oleh mekanik dari Honda, jadi keselamatan motor kalian terjamin!

Lagipula, para pengunjung tidak mati bosan karena menunggu motor kesayangan anda di service, Howard mengatakan bahwa pihak bengkel menyediakan snack bagi pengunjung dan lagu yang bisa anda dengarkan sambil menunggu. Apalagi, layanan menarik lainnya adalah anda bisa mencoba test drive sepeda motor baru.

Hanya dengan membawa motor terkhusus yang bermerk Honda, kemudian mengisi data mengenai motor anda dan apa yang ingin diperbaiki, anda sudah bisa merasakan layanan ala bengkel bintang lima! Jika anda belum berkesempatan mengikuti acara ini, yuks bergabung dengan Bengkel Teknik Mesin di kesempatan berikutnya!