Awali Keseruan BOM 2019 Melalui Opening Ceremony “Forsake to Awake”

Foto: Divisi Publikasi, Dekorasi, Dokumentasi Bulan Olahraga Mahasiswa 2019

Awali Keseruan BOM 2019 Melalui Opening Ceremony Forsake to Awake”

Oleh: Nikita Luisa

Rangkaian acara Bulan Olahraga Mahasiswa (BOM) telah resmi dibuka pada Kamis (25/3/2019) kemarin. BOM merupakan kegiatan tahunan yang diadakan demi memacu mahasiswa-mahasiswa yang memiliki minat lebih pada bidang olahraga serta mengajak mahasiswa untuk saling beradu sportivitas. Bertempat di Auditorium Kampus Utama dan dimulai pada pukul 18.00, opening ceremony BOM tahun ini mengambil tema “Forsake to Awake. Terinspirasi melalui logo elang dalam acara mereka, “Forsake to Awake” menekankan pada para mahasiswa untuk belajar menyadari dan menerima kekurangan yang kita miliki, serta menggunakannya sebagai cara untuk keluar dari comfort zone.

Opening ceremony BOM dibuka pada pukul 18.00, beberapa sajian orkestra, pertunjukan teater sampai stand up comedy disuguhkan pada hari itu. Tahun ini, Didi Sunardi, juara kedua dari acara “Stand Up Comedy Academy Season 4”, menjadi guest star pada Opening Ceremony malam hari itu. Didi banyak memberikan banyak lelucon dan hiburan mengenai olahraga. Hal ini ditujukan agar para peserta mampu menikmati BOM semaksimal mungkin dari opening ceremony hingga closing ceremong

James Christoper selaku ketua BOM 2019 berujar bahwa BOM tahun ini dibuat agak berbeda. Tahun sebelumnya, para peserta hanya bertanding  di lingkup UK Petra, namun tahun ini, para peserta berkesempatan untuk bertanding dengan universitas lainnya. Selain itu, booth mini games juga akan dipasang agar tidak hanya peserta BOM saja yang bisa merasakan euforia BOM, melainkan juga seluruh mahasiswa UK Petra. Booth mini games sendiri akan dipasang di Kolam Jodoh selama acara pelaksanaan BOM 2019.

“Menurut saya, opening tahun ini jauh lebih baik penanganannya, karena opening tahun ini memfokuskan pada pesan yang ingin disampaikan pada peserta beserta esensi tema besar yang diangkat kali ini,” ujar James setelah dimintai pendapatnya mengenai opening ceremony tahun ini.

BOM akan resmi dilaksanakan dari 22 April 2019 hingga 22 Mei 2019, dengan delapan jenis cabang olahraga yang berbeda, yakni basket, futsal, badminton, renang, catur, voli, tenis meja dan tenis lapangan. Para mahasiswa yang menang akan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah juara, medali serta pengalaman bertanding dengan universitas lain. So, tunggu apa lagi? Yuk, nikmati keseruan rangkaian acara BOM 2019!