MASAKAN MODERN, CITA RASA INDONESIA

cv_GVJ_004 wtm_rsz

Photo by Gerald Vidisa

MASAKAN MODERN, CITA RASA INDONESIA

Oleh: Helen Setiawan

Dalam rangka memperingati ulang tahun Kota Surabaya, Program Studi (Prodi)
Manajemen Perhotelan Universitas Kristen (UK) Petra menggelar event tahunan yang
berjudulkan “Cuisine Vaganza”. Event ini diadakan selama tiga hari berturut-turut yakni pada
hari Jumat (20/05) hingga Minggu (22/05). Dengan tema “Indonesian Heritage” yang artinya
mengembahkan kembali cita rasa masakan Indoesia dengan modern cuisine, percampuran antara
Western dengan Indonesia. Tujuan dari acara ini salah satunya ialah mempromosikan UK Petra,
dan mengembangkan dunia kuliner di Surabaya. “Kita kan dari perhotelan tidak terlepas dari
culinary,” ujar Dicky Ignatius Angkiriwang selaku ketua acara.

Peserta yang ikut andil dalam perlombaan memasak yang bertaraf regional ini cukup
banyak. Mahasiswa yang kelak akan lulus dengan gelar D3 seperti Ottimmo International dan
The Sages Institute International sangat menanti-nantikan acara ini. Selain mahasiswa D3 juga
ada mahasiswa dari kampus-kampus dari Surabaya dan sekitarnya, dan ada juga tingkat
profesional yang mengikuti perlombaan ini. Juri yang hadir untuk menilai hasil masakan para
peserta antara lain, beberapa chef dari Indonesia Cooking Association (ICA), Hanjaya
Siaputra, S.E., M.A selaku dosen Manajemen Perhotelan, Chef Hendry pemilik Citrus Lee
Restaurant, Chef Andrian Winoto owner dari Confit Surabaya, dan Chef Dale Darryl Laoh
dari Domicile Surabaya.

Dicky berharap, “Peserta mendapatkan manfaat dari acara ini untuk lebih melestarikan
masakan Indonesia, nggak stuck kalau masakan Indonesia itu tradisional, merubah pandangan
mereka.”

cv_GVJ_003 wtm_rsz

Photo by Gerald Vidisa

Tagged with:     , ,

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *